北京农家院网 >> 京郊游 >> 《爸爸去哪儿》取景地 变身京郊旅游新景点

《爸爸去哪儿》取景地 变身京郊旅游新景点

随着明星亲子真人秀《爸爸去哪儿》热播,门头沟斋堂镇灵水村成为市民周末游的新去处,蜘蛛房、村长房……不仅林志颖、郭涛等5位爸爸和孩子们曾住过的小屋被人们追着参观,连孩子们喂过的小山羊也都成了明星宠物。据村长介绍,来小山村里的游客比平时多了五倍。

上周五中午,北京青年报记者抵达灵水村村口停车场时看到,这里已经停了七八辆私家车,多位游客带着相机在村里拍拍走走。正在下棋的村民表示,最近几周,双休日来村里旅游的游客特别多,停车场上车辆塞得满满当当,很多人都会跟村民打听《爸爸去哪儿》取景地,村民们更是乐于凑上前说上几句,热情地给游客指引各个“地标”。

因为这档节目,刚上任4个月的灵水村村主任刘志利手机打得发烫,接待媒体采访成了大忙人。“虽然我们离灵山不远,但之前来旅游的人不多,往年过完国庆村里就没什么游客了,现在明显增加了四五倍。”刘志利说,“村里日均接待量达200人,农家乐住宿按每位30元收费,一天三顿饭每位100元。虽然游客多了,农家乐也没涨价。”

点击量: 发布时间:2013/10/29 11:05:38
最新京郊游新闻
京郊旅游商品亮相旅商会
京郊辽代古刹延寿寺修复落成
畅游京郊灵水村 欣赏最美灵水八景
京郊首现国际度假酒店
2013金秋十月 玩转京郊
京郊民俗旅游第一村“三网融合”网络正式开通
延庆停办大型葡萄节 京郊自摆葡萄擂台赛
京郊游海淀大西山旅游路线:文化风景长廊
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节