北京农家院网 >> 京郊游 >> 9月门头沟徒步将带动京郊新休闲

9月门头沟徒步将带动京郊新休闲

中坤杯第四届北京国际山地徒步大会报名工作日前正式启动。本届徒步大会以“徒步古道古村落,引领休闲新生活”、“徒步京西、乐享四季”为主题,由北京市体育局、门头沟区人民政府、北京市体育总会、北京市民间组织国际交流协会联合主办,将于9月14、15日在门头沟区斋堂镇举行。

本届徒步大会吸引国际职业选手

即日起,世界各地的徒步运动爱好者可通过大会官方网站(www.bjwalking.com)浏览信息并缴费报名,报名截止日期为8月18日24时。科学徒步、健康畅游的徒步大会宣传季现已同步启动。

据了解,北京已经正式加入国际徒步联盟,成为国际徒步联盟的第25个会员城市,北京国际山地徒步大会由此成为国际徒步联盟全年活动的重要一站。本届大会不仅吸引了国际徒步联盟、荷兰皇家徒步协会、以色列长走挑战基金会等国际徒步职业选手参加。

本届大会共设置5条徒步线路,14日进行100公里极限挑战、30公里原生态、20公里千年古刹三条徒步线路,15日进行20公里水库风情、10公里红色之旅两条徒步线路。

比赛期间,组委会将各类户外运动与文化活动穿插其中,为满足宿营爱好者需求,主办方特别开辟了露天宿营专区,帐篷宿营区、篝火区、就餐区、娱乐区、饮水区、卫生区等区域划分有序、一应俱全。

门头沟打造首个与国际标准接轨的国家步道

2013年,门头沟推出“徒步京西 乐享四季”全新旅游主题,依托京西古道群,打造出我国首个与国际标准接轨的国家步道系统,通过串联古道、古村、古寺、自然景区,构成了覆盖门头沟全境的历史文化风景网。徒步大会线路依托国家步道体系设计,沿线经过爨底下等近20处古村落,永定河大峡谷、黄草梁、灵岳寺、马栏挺进军司令部旧址等多个景点景区,周边分布着众多的鸟类栖息地、高山草甸林地、溶洞、峡谷等地貌景观,河流、湖泊、湿地等水岸景观。

门头沟区委宣传部工作人员介绍,本届徒步大会主场地——门头沟区斋堂镇是全国特色景观旅游名镇、全国环境优美乡镇和北京市山区旅游集散特色镇,也是北京市古村落古道文化创意产业聚集区,并有着“最佳旅游目的地”、全国首个“山地户外运动场地”的称号。镇域内有国际户外运动基地黄草梁自然生态区、龙门口大裂谷自然生态旅游区、胡林谷自然生态旅游区、石羊沟生态旅游区以及享誉全国的双龙峡景区,还有以中国历史文化名村——爨底下村、灵水村为代表的数十个古村落。

点击量: 发布时间:2013/8/13 13:39:08
最新京郊游新闻
京郊出现多家农庄 市民可像订牛奶一样订蔬菜
搭乘地铁京郊游 感受低碳踏青之旅
京郊野公园露天烧烤:仍有人无视警告变本加厉
京郊密云檀营青少年暑期学习满蒙撂跤术
“发现丰台之美”引发京郊清凉游
京郊怀柔渤海镇河沿湿地公园游趣多
今夏频繁降雨浇“凉”京郊乡村游
北京周边 小而美的田园客栈
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节