北京农家院网 >> 京郊游 >> 春季京郊旅游活动推介 红色旅游成热门主题

春季京郊旅游活动推介 红色旅游成热门主题

四月春暖花开,踏青赏花正当时!日前,从北京市旅游发展委员会官网上了解到市旅游委及各区县相继推出了各式各样的春游主题活动,包括市旅游委推出的“追寻红色印记”红色旅游推广季、京郊踏青赏花5万张景区电子门票免费发放活动、北京昌平小汤山温泉文化节、北京平谷国际桃花音乐节等等,以此来推动京郊旅游的发展,促进经济增长。

京郊春游主题活动陆续展开,以“追寻红色印记”红色旅游推广季为代表,率先拉开了京郊旅游宣传推广的序幕。清明节前夕,“追寻红色印记”红色旅游推广季在香山召开了启动仪式。在启动仪式上,市旅游委领导介绍了“追寻红色印记”红色旅游推广季的活动内容,推荐了参与活动的红色景区,包括天安门广场、北京市正阳门、宋庆龄故居等6个市内红色景区;李大钊烈士陵园、香山双清别墅、卢沟桥文化旅游区等13个京郊红色景区。

在“追寻红色印记”红色旅游推广季启动仪式现场,聚集了来自朝阳区、丰台区、怀柔县等北京各区县的旅游推广团队,向到场的观众和游人推广各区县特色的旅游活动项目,吸引更多的游人加入到旅游的队伍中。

与此同时,其他京郊旅游活动也在如火如荼地进行中。京郊踏青赏花5万张景区电子门票免费发放活动正在北京旅游网上进行,包括北京植物园、圆明园、香山、慕田峪长城在内的北京17家景区电子门票免费发放,景区覆盖了海淀、昌平、怀柔、密云、丰台、房山6个热门区县。潭柘寺、北京植物园等京郊赏花名处也都纷纷推出了赏花节,桃花、樱花、海棠花、玉兰花、丁香、牡丹,应有尽有。一些常见的京郊游玩形式如京郊民俗农家乐、采摘自驾游等也吸引了大批的游客前往京郊踏青游玩。

据了解,清明期间,全市共接待国内旅游者253万人次,旅游总收入11.4亿元。其中乡村旅游接待游客69.5万人次,同比增长5.8%,旅游收入达6860万元,同比增长14.8%。受天气影响,市民清明到公园类景区和京郊自然山水的休闲踏青活动不及去年同期活跃,但全市历史文化类景区和博物馆类景区等核心旅游产品分别同比增长11.1%和14.7%。

北京市旅游委相关负责人介绍说:“只要旅游企业有创意,产品足够出色,就能赢得游客的青睐,获得市场的回报。”清明节前,以市旅游委推出的追寻红色印记为主题的旅游推介活动为代表,各区县和旅游企业组织了多种旅游活动,形成火热的旅游景象,带动消费大幅上涨,正是得益于此。

点击量: 发布时间:2013/4/17 14:51:47
最新京郊游新闻
北京市旅游委计划用三年全面培训京郊旅游从业者
北京市旅游委在全市开展京郊旅游“百千万”培训
京郊民俗户获免费培训
北京什刹海周边胡同实施“净街工程”
“京郊游”叫停活禽现宰及销售自产柴鸡蛋
盘点京郊别具一格的窑洞住宿
京郊干净指数延庆再夺冠
解析“京郊假日游”安全问题
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节