北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 密云水库 >> 密云水库游泳垂钓最高可罚款500元

密云水库游泳垂钓最高可罚款500元

在密云水库等饮用水源一级保护区内游泳、垂钓,将被处以最高500元罚款。昨天,《北京市水污染防治条例(送审稿)》开始公示,市民可在10月9日前就该送审稿发表意见。

依据条例,本市生态环境用水应当优先使用雨水和再生水,禁止使用地下水和自来水为城市景观水体补水。

为了鼓励使用再生水,各级政府将制定政策,采取措施,发展工业再生水用户,扩大农业再生水灌溉范围。

条例还规定,在再生水输配管网覆盖范围内,园林绿化、环境卫生、工程施工等用水必须使用再生水。

同时,地表饮用水水源将得到更好的保护。

条例规定,保护区内禁止装载有毒有害物质的车辆驶入;禁止从事网箱养殖;禁止从事水上旅游、游泳或者其他可能污染水源的活动。在水源保护区组织水上旅游的,或从事网箱养殖的,处两万元以上十万元以下的罚款。个人在饮用水水源一级保护区内游泳、垂钓,将被处500元以下的罚款。

此外,该条例还明确建立了上下游区县的补偿机制。如果未完成跨界断面水质指标,责任地区人民政府将向下游相邻地区人民政府作出补偿。

点击量: 发布时间:2009/9/18 13:49:37
最新密云水库新闻
密云水库旅游全攻略
密云水库公益健步行
保卫密云水库的武警官兵
2009年密云水库蓄水量十年来最高
密云水库简介
密云水库旅游推荐