北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 密云水库 >> 2009年密云水库蓄水量十年来最高

2009年密云水库蓄水量十年来最高

截至2009年6月,密云水库蓄水量已超过11.7亿立方米。这是1999年北京出现连续干旱以来,密云水库蓄水量达到的最高值。密云水库是京城最大的“饮水盆”,总库容43.75亿m3,历史上最高蓄水量曾超过30亿立方米,最低时仅剩8亿多立方米。

市水务局介绍说,密云水库在汛期的进水主要靠两方面:一是雨水直接入库;二是上游形成径流汇入水库。受上周密云、怀柔、平谷地区降雨量比较大的影响,密云水库重要的补水河流白河、潮河最近不停向密云水库输水,这使得密云水库蓄水量不断增加。市水务局有关负责人昨天表示,尽管密云水库蓄水量上升,但目前水量较总库容仍是杯水车薪,“夏季是用水高峰,各单位和市民仍需要加大节水力度,保护水资源。”

点击量: 发布时间:2009/9/11 10:13:18
最新密云水库新闻
密云水库简介
密云水库旅游推荐