北京农家院网 >> 密云旅游 >> “孝心之旅 温暖密云”

“孝心之旅 温暖密云”

孝亲敬老是中华民族传统美德,更是我国优秀传统文化瑰宝。10月5日,由密云县旅游局主办的2011北京密云鱼王美食节系列活动—“孝心之旅 温暖密云”活动在云峰山风景区展开,来自北京市区12个家庭的50多名市民参加了此次活动。

此次孝心之旅 温暖密云活动,突出孝亲主题,倡导社会尊老、爱老、敬老的社会风尚,倡导市民在繁忙的工作中抽出时间与家庭成员一起出游度假,在山川美景中共享家庭的和睦与融洽。同时结合密云旅游资源,为广大游客创造最温馨快乐的密云度假之旅。

老人在儿女地搀扶下及孙辈孩子们的簇拥下饶有兴趣的参观了云峰山风景区,品尝了具有浓郁特色的台湾风味小吃,并在树上挂上了祈福牌,祝愿老年人健康长寿、祝愿孩子们身体健康 全家幸福。活动现场洋溢着浓郁的亲情和欢乐的家庭气氛。

北京密云鱼王美食节特聘绿色观察员郭瑞在接受本栏目记者采访时说:“今天是九九重阳,密云旅游局组织我们这次孝亲之旅,父母和子女在一起共同度过重阳节,大家心情非常舒畅,非常高兴。平常大家都非常忙,父母和子女在一起的时间也不多,那么有这么一个机会,大家把家庭的气氛搞的非常好非常浓郁,这种亲情更加深了。现在我们国家在搞道德教育、道德建设,孝亲是非常重要的一方面,所以密云旅游局的这次活动对于宣传我们传统的道德文化史非常有好处的。密云的环境在北京地区是数一数二的,空气质量,周围的旅游资源都非常丰富,希望能够密云在发展休闲旅游方面为北京做更大贡献,成为我们北京市最优美的空气最清爽的水质最好的一个大花园”。

点击量: 发布时间:2011/11/18 11:14:18
最新密云旅游新闻
密云旅游环境改造提升工作进展顺利
“探索之旅”新闻摄影记者眼中的密云采风活动
云峰山:2011“秋天的故事”系列活动
密云五音大鼓面临传承问题
2011“鱼王欢乐大篷车”进社区启动
密云太师屯车道峪生态观光园试开园
云峰山“悠然一夏”生态绿色养生之旅启动
张裕爱斐堡第二届采摘节盛大开幕
密云旅游热点推荐