北京农家院网 >> 密云旅游 >> “探索之旅”新闻摄影记者眼中的密云采风活动

“探索之旅”新闻摄影记者眼中的密云采风活动

为进一步展现密云县农家乐建设成果、为2011北京密云“鱼王”美食节活动做好前期宣传预热,9月9日至11日,由密云县旅游局主办的“探索之旅”新闻摄影记者眼中的密云采风活动在密云县石城镇、新城子镇展开。来自人民日报,光明日报,人民画报,中国青年报,北京日报,北京青年报,香港大公报,香港文汇报等十家媒体的摄影部主任、高级摄影记者齐聚密云,他们以新闻摄影工作者独特的视觉,通过手中的镜头,发现、捕捉并真实地记录了密云的新风景、新生活。

此次采风活动,摄影师们不仅领略了密云山的雄浑,水的魅力,还了解了密云悠久的历史、优秀的文化,而且他们透过镜头发现最多的是密云快速发展的国际化的绿色健康产业,国际性的酒庄,精致的乡村客栈,浪漫的田园农庄,文明的休闲生活……在摄影师们的眼中,密云的风景美不胜收,而在他们的心中,更为密云的变化感慨不已。

《光明日报》副社长、高级记者王林感慨地说,这两天我们在密云从西线到东线,第一感觉就是进入了一个完全生态的绿色环境,感觉非常的惬意,密云的生态、水资源在全国都是一流的。密云的民俗给人印象非常深刻,感觉给人一种回归自然好像走亲戚的一种感觉。

香港《文汇报》摄影部主任杨凌云也兴奋说道,感谢主办方密云县旅游局组织这次活动,让我们有机会深入密云了解密云,同时从一个境外媒体这个角度来看着,我们觉得密云充分发挥了自然资源这种优势,然后很好的跟当地的民情民俗结合的情况,下一步有点期望吧,希望咱们能够在旅游业的服务产业升级过程中,进一步引进一些精神文化方面的产品,把咱们农家乐更提高一些档次。    

点击量: 发布时间:2011/9/16 13:44:15
最新密云旅游新闻
云峰山:2011“秋天的故事”系列活动
密云五音大鼓面临传承问题
2011“鱼王欢乐大篷车”进社区启动
密云太师屯车道峪生态观光园试开园
云峰山“悠然一夏”生态绿色养生之旅启动
张裕爱斐堡第二届采摘节盛大开幕
雾灵西峰彩葵园开业
2011东邵渠“御皇”李子节开幕
密云旅游热点推荐