北京农家院网 >> 密云旅游 >> 春暖密云 赏花植树正当时

春暖密云 赏花植树正当时

四月初,气温渐渐回转,又是万物复苏的时节。踏青、耕种,人们喜欢在春天里尽情地享受与大自然之间互动的那份喜悦。在北京,若想寻得这份自然馈赠的好心情,密云就是个不错的好选择。

密云,地处北京市东北部燕山山脉脚下,既是国家生态县,又是全国绿化先进县,先后被评选为“国际最佳休闲宜居名县”、“绿动•2011中国十大领军城市” 、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“2012中国县域旅游之星10强”。

四月初的密云,草刚绿、花刚开、河刚化,晨起清凌凌的春风寒意犹在,正午暖洋洋的日头又照得人浑身暖和。如果,你恰恰在这个时候来密云,不论你是选择到云蒙山种一棵树,还是去北庄看看杏花,都会是一场难忘的“寻芳播绿”之旅,记忆中的春天不就应该是这样的么?

赏花:一张地图觅芳香

四月中旬是杏花开放的时节,杏花是开放较早,同时也是密云县种植面积较大的花种之一,漫山遍野的杏花,层层叠叠、交相掩映;桃花则以品种取胜,淡红的碧桃、深红的绛桃、粉红的寸桃,各种桃花在花季期间竞相争艳。

桃花过后是梨花,伴随着春天和煦的阳光和暖暖的春风,一团团一簇簇雪白的梨花开满枝头,真有“占断天下白,压尽人间花”的气势。到了五月中旬,花瓣在微风轻拂下开始脱落,形成“梨花飞雪”的壮美景观。

为了便于游客赏花,在花季到来时特别准备了赏花地图,地图汇总了密云县各乡镇的花的种类与花期:

1、“杏”福气息:

花期:4月10日-5月10日赏杏花地点:桃源仙谷景区、云蒙山长城遗址公园、京都第一瀑景区、云龙涧景区、古北口文物旅游区、冯家峪镇、北庄镇

行车路线:京承高速密云城区(16)出口出高速,沿密关路或101国道,可到水库西线或水库东线各赏花地点赏花。或101国道,可到水库西线或水库东线各赏花地点赏花。

2、粉红味道:

花期:4月20日-5月15日赏桃花地点:桃源仙谷景区、京都第一瀑景区、云峰山景区古北口文物旅游区

行车路线:京承高速密云城区(16)出口出高速,沿密关路或101国道,可到水库西线或水库东线各赏花地点赏花。

3、梨花雪海:

花期:4月25日-5月20日赏梨花地点:不老屯镇环湖路北侧、石城镇环湖路两侧、穆家峪镇庄头峪、大城子镇密兴路两侧。

行车路线:京承高速密云城区(16)出口出高速,沿密关路到石城镇、不老屯镇;京承高速密云城东(17)出口出高速,左转沿101国道到穆家峪镇庄头峪红香酥梨采摘园;京承高速密云城东(17)出口出高速右转沿密兴路到大城子镇。

4、火红之约:

花期:4月10日-5月30日赏映山红花地点:黑龙潭景区、云蒙山森林公园、桃源仙谷景区。
 
行车路线:京承高杨雁口(15)出口出高速,(杨雁口--雁栖湖--云蒙山)向北丁字路左转,到111国道直行过分水岭隧道右转,按路行驶即到云蒙山国家森林公园;京承高速密云城区(16)出口出高速,水库风景区方向,沿密关路到黑龙潭和桃源仙谷景区。

5、浪漫之旅(玫瑰花、油菜花、薰衣草)

花期:玫瑰花、油菜花5月中旬;
 
薰衣草6月初赏玫瑰花地点:蔡家洼园区玫瑰情缘花海
 
赏油菜花地点:密关路大关桥段

赏薰衣草地点:云峰山景区、人间花海景区、紫海香堤香草艺术庄园

行车路线:京承高速密云城东(17)出口出高速右转沿密兴路行驶1公里右转直行可到蔡家洼园区;京承高速密云城区(16)出口出高速,水库风景区方向,沿密关路行至大关桥赏油菜花;

京承高速太师屯(23)出口出高速,沿路标行驶分别可达云峰山、人间花海、紫海香堤赏薰衣草密云旅游咨询电话:69045766

植绿:云蒙山、黑龙潭

云蒙山国家森林公园位于密云县西部,是国家级森林公园。云蒙山以峰、石、潭、瀑、云、林取胜,以雄、险、奇、秀、幽、旷见长,自然景观十分优美,素有“北方小黄山”的美誉。云蒙山每年4—10月为云蒙山的最佳旅游接待季节。

2013年,为了丰富游人的活动内容,云蒙山国家森林公园定于4—8月举办“我为森林添风采”植树之旅活动,计划共接待中外游客1万人次。 为了给广大中外游客提供一处,热爱自然、保护环境、留证友情、展示开创未来决心的理想场所,公园管理人员在云蒙山花岗岩风化山体上栽植油松、侧柏、黄栌等常绿及彩叶树种,让游客的情思与希望为森林添风采,为大地披绿装。通过这种方式,人们可以在春暖花开、风景秀丽的自然风光旅游景区舒展情怀,并以旺盛的斗志挑战新的一年。

据了解,公园划出两个植树区,分别命名为“永结同心”“傲然长存”。管理人员已经在这里安排树种,挖好树埯,备下苗木,备齐工具。公园设专题活动部,参加人提前与公园联系,以便公园随即做好相应安排。 参加活动的植树人员可在自己植树区明显位置自行设计制造留念牌示以展示自身及企业形象。牌示款式及用料需经公园管理处同意。栽植后的苗木后期管理由公园负责。另悉,公园已设专人做好档案管理,每年对每个植树区的管理措施及苗木生长情况登记在案以便今后查考。

收费标准个人植树:每棵树苗30元,团体植树:参加人员在30人以上门票全价,免费提供树苗5—20棵,或门票按团体优惠,树苗每棵30元。凡设立永久标志者每棵树收后期管理费30元。

树种选择 1.管理处至三叉口防火路两侧植树区:有5处供团体植树,其他为个人植树,可植树1000棵。树种为油松,侧柏。 2.娘娘榆北坡植树区:有3处供团体植树,其他为个人植树,可植树1000棵。 云蒙山景区咨询电话:61622381; 61622481; 61622482 

我们要介绍的第二个植绿根据地,是黑龙潭风景名胜区

黑龙潭风景名胜区,位于密云县西北部石城镇境内,距北京85公里,距密云县城25公里,是北京市级风景名胜区—云蒙山东麓区位条件最好的风景区之一。这里自然环境洁美,人文景观独特,登上黑龙潭门前的长城望海楼,观之烟波浩渺,赏之心旷神怡,令人留恋忘返。

细说黑龙潭的话,它坐落在密云县石城乡鹿皮关北面的一条全长4公里,水位落差220米的峡谷里。春花、秋月、平沙、落雁、曲、叠、沉、悬潭等十八个名潭撒落在幽深振奋峡谷里,千姿百态,各领风骚。此时,正值春暖花开万物复苏时节,京郊的黑龙潭春意浓浓,青山绿水。黑龙潭景区结合自身特色,游客在景区工作人员的指导下,开展植树活动。

除了参与植树外,黑龙潭壮丽的景色也是人们春游踏青的绝佳之选。据悉,密云黑龙潭这条峡谷俗称轱辘峪,窈窕峡长蜿蜒曲折,峪谷两壁陡峭奇耸,峰峦叠嶂。三瀑十八潭贯穿其中,人们对黑龙潭的评价是新、奇、险。在八里长的深谷里,瀑布如此之多,在京郊无与伦比。从头到尾,处处新颖,决无重复之感,一进潭头,就把游人引入到琼山闲境,使人心矿神怡,欣然前往。

通天瀑垂直陡峭,壁如刀削,五十多米高的瀑布仿佛从天而降,烟霭升腾,弥漫山谷,冷气扑面。落雁潭是通天瀑冲击而成,潭阔水深,水面一百多平方米,水深处三——四米。此外地势较为开阔,山峰环抱,山清水秀,河滩卵石纵横,山花野草茂盛。每当初春或冬近时,大雁到此栖身落脚,喝水 食,故有“落雁潭”之称。

峡谷幽深,所有自然景物都自称奇趣。大自然的鬼斧神工,把这条峡谷雕凿得景中有奇,奇中有景,神秘莫测。

黑龙潭景区咨询电话:61025028 ;61025391;

1、管理处为游客准备铁锹、水桶等工具。

2、植树活动需提前1-2天联系,以便景区提前准备。

点击量: 发布时间:2013/4/28 15:13:44
最新密云旅游新闻
密云人工玫瑰园4月28日将正式对外开放
京郊密云开满“生态之花”
2013密云云峰山春花嘉年华活动
密云推6条“精品赏花乡村游路线”迎踏青游客
密云将推赏花地图 汇总各乡镇花期供游客参考
密云温室采摘蔬菜可当场涮锅尝鲜
2013春节“黄金周”密云旅游市场火爆
2013春节“黄金周”密云旅游市场火爆
密云旅游热点推荐