北京农家院网 >> 密云旅游 >> 密云温室采摘蔬菜可当场涮锅尝鲜

密云温室采摘蔬菜可当场涮锅尝鲜

日前,家住丰台区的李建铜一家来到密云县东邵渠镇汇源康民有机农业采摘园,采摘温室蔬菜。让他们没有想到的是,在温室内采摘的新鲜蔬菜,可以在温室内当场涮火锅尝鲜。据悉,这是密云首个“舌尖上的采摘园”,吸引不少市民游客前来体验。

笔者走进面积达1万平方米的智能蔬菜温室看到,采摘园负责人耿玉泉热情地接待了李先生一家。沿大棚从西向东参观育苗区、花卉区、蔬菜区、草莓区,难得一见的腊梅盆景……五花八门的果蔬、花卉令李先生一家耳目一新。温室最东端,一座“神秘小屋”吸引李先生快步前行,耿玉泉说这是温室内新建的有机餐厅。“现在,很多年轻白领、妈妈亲子团都喜欢体验型观光旅游,在这个采摘园不仅可以体验亲手种植蔬菜和水果的乐趣,还能将新采摘的蔬菜涮着吃。

据介绍,这个设在温室内的涮羊肉自助火锅店,面积达1600平方米,70个小火锅一排排整齐摆放。“那边摘下菜,这边在第一时间开涮了。我们准备了新鲜的羊肉片,还有各种配料,游客可以自己摘菜,搭配着牛羊肉涮火锅,每位游客收费80元。”耿玉泉介绍说。

据密云县农委负责人介绍,都市型现代农业的春风吹绿了密云田间地头,如今一批批特色农业、有机农业在当地生根发芽,发展得有声有色,人们到果园、大棚里体验采摘不再是新鲜事,一批呈规模、现代化的农业生态园将二产、三产相融合,创新了采摘观光旅游新方式。据悉,除东邵渠将“小火锅”搬进温室外,河南寨镇平头村康顺达农业生态园里,家庭式“有机大厨房”也建在了园区菜地一侧,“有机厨房”内锅碗瓢盆、抽油烟机等炊具一应俱全,游客享受完采摘乐趣后,可到“有机厨房”内亲自下厨,吃自己摘的菜,享受自己的烹饪手艺,体验一种全新的感受。

点击量: 发布时间:2013/3/11 16:43:11
最新密云旅游新闻
2013春节“黄金周”密云旅游市场火爆
2013春节“黄金周”密云旅游市场火爆
密云年货送到京城百姓身边
密云荣膺“2012中国县域旅游之星”称号
游逛京郊密云不老屯 品不老养生宴
2012-2013密云冬季旅游营销产品
密云积极谋划2013年旅游工作
聚龙山都市型现代农业园举办冬季热带水果采摘活动
密云旅游热点推荐