北京农家院网 >> 密云旅游 >> 密云人工玫瑰园4月28日将正式对外开放

密云人工玫瑰园4月28日将正式对外开放

密云县巨各庄镇蔡家洼村玫瑰情园里的15万株玫瑰花含苞待放。这是京郊首个人工种植的玫瑰花园,集休闲观光、展示、科普、销售为一体,4月28日将正式对外开放。

玫瑰情园占地近2000亩,原是一片页岩山坡,作为本市风沙源治理工程之一,在造林绿化的同时,结合自然山坡地形,在山坡丘陵地上依势种植了丰花1号、四季玫瑰和大马士革等多个玫瑰品种,还有熏衣草、罗勒、金光菊、香囊草、红花鼠尾草等十多种草花。玫瑰园呈台阶式,成片的玫瑰花还与周围的草地景观、背靠的山体景观形成一幅大美的浪漫乡村画卷。

此外,景区还建有中世纪欧洲贵族马车及驿站的雕塑,展现了威尼斯、米兰、巴黎等欧洲浪漫城市的风情。玫瑰情园不仅可以观看,还将开发玫瑰精油、玫瑰茶等深加工产品,形成产业链条,供游客采购。

据悉,人工玫瑰园因刚建成,处于磨合期,暂定一个月内免费开放。预计6月份基础设施完善后,开始收取门票,与村内的豆腐一条街、南果采摘园等13个景点打包对外推出。

点击量: 发布时间:2013/4/26 12:48:52
最新密云旅游新闻
京郊密云开满“生态之花”
2013密云云峰山春花嘉年华活动
密云推6条“精品赏花乡村游路线”迎踏青游客
密云将推赏花地图 汇总各乡镇花期供游客参考
密云温室采摘蔬菜可当场涮锅尝鲜
2013春节“黄金周”密云旅游市场火爆
2013春节“黄金周”密云旅游市场火爆
密云年货送到京城百姓身边
密云旅游热点推荐