北京农家院网 >> 密云旅游 >> 密云积极谋划2013年旅游工作

密云积极谋划2013年旅游工作

为了深入贯彻落实十八大精神,全面总结2012年我县旅游工作,细致谋划2013年全县旅游工作任务,进一步做好当前及下一阶段各项工作,12月22日,县旅游发展委员会召开2013年旅游工作谋划会。副县长蒋学甫,县旅游委党政领导班子成员、各科室负责同志参加会议。

 会上,旅游委各科室负责同志分别从行业管理、市场宣传、规划发展、建设管理、活动开展等方面全面回顾了2012年以来旅游工作所取得成绩和有待完善之处,并结合各自工作职责,汇报了2013年的工作思路和创新举措;党政领导就分管工作提出具体工作要求。

 县旅游委主要负责同志在会上对2012年全委工作给予肯定,认为在过去的一年中各科室通力协作,圆满完成了全年的工作任务,取得了良好的工作成效。2013年,全委要秉承去年的工作作风,以“把密云旅游打造成战略性支柱产业”为总目标,以“国际绿色休闲旅游产业综合示范区建设”为总抓手,以扎实的工作作风,全面推进密云旅游工作再上新水平。按照这一目标,2013年,密云县旅游委将按照“5个坚定不移”扎实开展各项工作。要求,一是要坚定不移的抓大项目。对已经建成的大项目加大宣传力度,通过电视台、报纸等宣传媒介进行多方位报道,实现宣传效应最大化。对在建项目加大服务力度,制定统一的建设、设计标准,加快项目的评A等级速度。二是要坚定不移的抓传统产业的提升。以民俗旅游提升作为重点,抓标准化、规范化、组织化和网络化,确保带动全县传统旅游产业的整体提升。三是要坚定不移的抓旅游环境的打造。十八大报告首次提出了“生态文明建设与政治、经济、文化、社会”五位一体,并且提出了“建设美丽中国”的绿色构想。密云作为北京的叫野公园,围绕着建设“绿色国际休闲之都”的发展定位,坚定不移的打造绿色的生态旅游环境势在必行。四是要坚定不移的抓公共服务体系建设。在统一民俗户门头牌匾以及在全市首个推出道路指示标识基础之上,多节点发展旅游咨询服务站点,统一设计风格、统一装饰,加大管理力度,进一步完善公共服务体系建设。五是要坚定不移的抓好旅游业的精准营销。着重推出网络、电视、报纸等主要宣传媒介,加大密云旅游宣传力度,提升密云旅游品牌形象。

 副县长蒋学甫在会上讲话,对2012年旅游委在全县旅游工作中发挥的重要作用给予了充分肯定。对2013年全县旅游工作进行了简要部署。他强调:1是要把握大势,顺势而为;把握好我县乃至全市旅游业发展趋势,谋划好我县旅游工作发展下一阶段的新方向。2是要把握重点,从小处入手、从细节入手;3是要抓住主要矛盾,创造性的开展工作。摸清、摸透影响旅游业快速发展的主要矛盾,影响“示范区”建设的主要障碍,做到心中有数,尽快在创造性开展工作的同时,消灭这些矛盾,推动我县旅游业更好更快发展。

点击量: 发布时间:2012/12/28 17:31:33
最新密云旅游新闻
聚龙山都市型现代农业园举办冬季热带水果采摘活动
康顺达农业科技有限公司举办冬季采摘瓜蔬活动
北京旅游委调研密云县旅游项目资源
密云全力保护首都“生命之水”
2012密云金秋采摘季发布会盛大开幕
2012年国庆黄金周密云接待游客151.3万人次
密云不老屯两日游补采摘“短板”
2012张裕爱斐堡葡萄酒节盛大召开
密云旅游热点推荐