北京农家院网 >> 密云旅游 >> 密云推6条“精品赏花乡村游路线”迎踏青游客

密云推6条“精品赏花乡村游路线”迎踏青游客

又到春暖花开时节,随着气温的不断攀升,赏花、踏青游成为民众旅游首选。近日,中新网生活频道从密云县农村工作委员会获悉,为满足广大游客赏花踏青需要,密云县农委精心设计并推出6条“赏花乡村游”精品路线,让来密云休闲度假的游客在体会乡村乐趣、追寻长城古迹的同时也能享受到花团锦簇的视觉盛宴。

这6条“赏花乡村游”路线安排各具特色,名称也极富诗意:“杏福气息”以观赏杏花为主题;“粉红味道”则是让人体会桃花烂漫的动人场景;“梨花雪海”是指梨花如大雪般飞舞的壮观景象;而以映山红为主题的“火红之约”、观赏苹果花的“‘苹’安之旅”和以薰衣草为主题的“浪漫之恋”,也同样值得期待。赏花地点主要集中在密云水库的东、西、北线,游客在密云县桃源仙谷景区、云蒙山长城遗址公园、京都第一瀑景区、云龙涧景区、古北口旅游区等著名景区均可观赏。

今春的赏花游线路均以一日游、两日游为主,特别适合在城市工作的人们利用周末、小长假机会与大自然进行“亲密接触”。设计者在设计路线时也充分考虑到了吃、住、行、玩一体的旅游需求:赏花之余,品尝一下极具特色的卤水豆腐炖柴鸡、特色水库鱼、红酒西式美食;住一晚遥桥峪古堡、不老生态园休闲农庄、古北口镇星级民俗户,能让游客更好的体会密云的人文历史气息和生态旅游环境。同时,石城镇将要举办的“云梦花香赏花节”、 不老屯镇的“云峰山薰衣草文化节”等庆典活动,也为赏花游客增添了更丰富的选择。

因各类花卉花期不同,从4月到10月来密云赏花的游客在每个时间段都有花可看。4月即将进入杏花盛放的时节,游人可充分领略一回“红杏枝头春意闹”的融融暖意,随后是桃花、梨花、映山红竞相开放……特别在5月中旬,密云将会出现“梨花飞雪”的壮美景观,不容错过。

点击量: 发布时间:2013/4/1 16:35:27
最新密云旅游新闻
密云将推赏花地图 汇总各乡镇花期供游客参考
密云温室采摘蔬菜可当场涮锅尝鲜
2013春节“黄金周”密云旅游市场火爆
2013春节“黄金周”密云旅游市场火爆
密云年货送到京城百姓身边
密云荣膺“2012中国县域旅游之星”称号
游逛京郊密云不老屯 品不老养生宴
2012-2013密云冬季旅游营销产品
密云旅游热点推荐