北京农家院网 >> 密云旅游 >> 密云不老屯两日游补采摘“短板”

密云不老屯两日游补采摘“短板”

昨天(20日),密云县不老屯镇推出了“两日游”线路,以解决以往游客来不老屯有的摘没的玩的问题。“十一”黄金周期间,前来不老屯采摘黄土坎鸭梨的游客,可沿着两日游线路美美地玩上两天。

据介绍,不老屯镇种梨的历史已有600余年,黄土坎鸭梨种植面积已超过1万亩,年产量达到500万公斤。因这里日照充足,气候湿润,昼夜温差大,加之生长在不老屯含量丰富的麦饭石上,所产鸭梨营养更丰富,有“梨中之王”的美誉,清乾隆年间曾被作为贡品。

据了解,距市区近150公里的不老屯,以往市民游客常常反映,这里缺少其他旅游项目,到不老屯来回300公里,只是摘些梨,有些划不来。为解决这一问题,今年不老屯特意为游客策划了两日游活动,首日从京城出发到史庄子民俗村吃农家饭,采摘鸭梨,观赏不老湖、垂钓;次日可从史庄子民俗村到云峰山景区游玩,再到不老生态采摘园采摘有机蔬菜。

点击量: 发布时间:2012/9/27 12:57:42
最新密云旅游新闻
2012张裕爱斐堡葡萄酒节盛大召开
密云酒乡之路文化艺术节拉开帷幕
密云旅游新商品集体亮相登台
2012云峰山春花嘉年华
密云小水峪村--一体化休闲观光农业带
密云旅游之东西南北四大精品线路
密云云峰山上演“春花嘉年华”
密云打造“绿色休闲旅游”样板
密云旅游热点推荐