北京农家院网 >> 密云旅游 >> 密云西田各庄镇京郊游攻略 万寿菊花海徜徉

密云西田各庄镇京郊游攻略 万寿菊花海徜徉

2013年9月13日,北京,和别的节日相比,中秋节因为月亮的关系更像是一位素雅的女子。随着她的脚步临近,我们该怎么和她约会呢?听一场音乐会似乎符合她的调调,但是这也不妨碍和她聊聊当今北京的时尚事儿,那就是到园博园看大黄鸭。都说“八月十五,菊黄蟹肥”,和中秋的约会自然少不了那艳丽的黄菊花,少不了那肥美的大闸蟹。自然,月饼也少不了,自制的是不是更添情趣呢?中秋之约重点似乎还在中秋之月。如果老天爷赏脸的话,不妨到京郊共赏那一轮圆月;即使中秋那天老天爷不给面儿,我想,那几日总有一天会和明月有个约会的。

眼下已到了秋季,天高、云淡、风清,正是赏菊的最佳时节。传统的公园菊会时节尚早,一般要到10月才会迎来“满城尽带黄金甲”。此时,在北京的郊区,既是作物又是观赏植物的万寿菊正是盛花期。厌倦了高楼大厦的朋友,不妨到郊外来―次花海漫游。  

这几天,我来到密云西田各庄镇,骑着自行车在万寿菊丛中感受了一次花海骑行。从密云县城沿着密西路一直向北,一路上碧树成荫,天高云淡,各种颜色的野花在路边开满,让人心情也清爽起来。  

更美的风景还在后面。骑车到了卸甲山村,路边的林下随处可见大片橘黄色的万寿菊,大朵的黄色花朵在阳光下更为艳丽,蜜蜂、蝴蝶穿梭在其中。这里的万寿菊不是一片,两片,而是随着车辆前行,总有成片的花海出现在眼前。当地的村民告诉我,万寿菊每年七八月份开金黄、橘黄色花朵,非常艳丽,花期一直持续到10月。同时,万寿菊又有很高的经济价值,从其花朵里提炼出的天然叶黄素,可以应用在化妆品、医药等多个行业中。国际市场上,1克叶黄素的价格与1克黄金相当。  

“往前走,还有更好看的。”在村民的建议下,我在卸甲山村租了一辆自行车,骑了20分钟左右,就来到相隔不远的马营村。与卸甲山村相比,这里的万寿菊种植面积更大,而且栽种地点就背靠着云蒙山系。只见连片的青山陡峭,白云悠闲其间,山下就是万亩向日葵和万寿菊花海,橘黄色和金黄色的花朵一望无际,与青山白云相应,美到令人惊叹。  

在万亩花海之间,铺上一块野餐垫,我就这样躺着、晒着太阳、呼吸着新鲜空气,感受着秋天郊外的美好。另一旁,我的小伙伴们,已经迫不及待地支起三脚架,拿起相机不停地拍摄着山下迷人的花海。  

这里的万寿菊花海,平时几乎没有游人,而盛花期参观也完全免费。卸甲山村和马营村还设置了若干个骑行站点,游客可以租赁自行车,在花海中畅游。赏玩了花海,游客还可以去附近的云蒙三峪、云龙涧两个景区游览;也可以到不远的西沙地村的山脊上,去寻找“错长城”。相传“错长城”是明代一个贪官趁着戚继光出征时主持修建,因听错了地址,就建在了此处。而周边的黑山寺“禅味小村”、白道峪和牛盆峪等民俗村,则可以提供住宿和餐饮。

除了密云的万亩万寿菊海之外,延庆四季花海景观基地,今年也有3000多亩万寿菊正在开放。门头沟区雁翅镇、王平镇、清水镇沿109国道也种植了千亩万寿菊,道路两旁花团锦簇,花期一直持续到“十一”。中秋小长假,趁着北京最美的时节,携亲朋好友,一起去赏花吧。  

GO提示:路线1

D1:自出发地(北京城区——京密路转西统路;密云城区——乘密3路或自驾沿密西线抵达)赴云蒙三峪/西沙地/白道峪换乘点,可换成自行车游览花海。午餐后可赴云蒙三峪景区或者白道峪景区游览,游览结束后可在当地入住民俗村。

D2:游览云龙涧风景区后回到渔街品尝鱼宴。

路线2

D1:上午抵达冶仙塔景区参观普济寺,然后到黑山寺午餐后游览大云峰寺;然后到云蒙三峪/白道峪游览,入住景区或民俗村。

D2:早餐后换乘自行车前往花海漫游,可参观法兴寺;午餐后到达换乘点交还车辆回京。

点击量: 发布时间:2013/9/13 11:25:19
最新密云旅游新闻
密云高岭镇蜂农酿出山村甜蜜生活
密云旅游“必品美食”
不老屯万亩梨花俏绽枝头
密云旅游“最美体验”
千树万树梨花开——密云赏梨花骑行推荐
踏青植绿&采摘尝鲜 春天和京郊密云亲“密”..
古北口河西村推出2013农耕体验活动
春暖密云 赏花植树正当时
密云旅游热点推荐