北京农家院网 >> 民俗风情 >> 怀柔红螺庙会

怀柔红螺庙会

千年古刹——红螺寺距今已有1600多年的历史,是我国北方最大的佛教从林,中国净土宗的两代祖师均与红螺寺有缘,世有“南有普陀,北有红螺”之说。山川灵气与法眼慧手的天人造化,成就了红螺山红螺寺异卉佳葩、奇树珍果的苑林美景,也使这里成为北方一处“四季的绿洲”。景区里“岁寒三友”的百万竿修竹,严寒不凋四时摇翠;千亩古松林中树木繁茂深肃,奇姿古态不可名状;花棚内腊梅、粉梅、红梅、三角梅等多种梅花竞相吐艳、春意盎然。“松竹吐翠梅含笑”也成为红螺寺冬季里独特的园林美观。

红螺寺景区在每年举办传统“红螺寺庙会”,目的是为冬季出游的人们营造一个“平安、吉祥、喜庆”的节日旅游气氛。今年的“红螺寺庙会”活动包括拜祖礼佛、新年送“福”;撞响新年钟声;打金钱眼;风味小吃;怀柔土特产品及绿色食品展卖;红螺书画摄影展;赏岁寒三友“松竹梅”、观看沧州杂技团的威风锣鼓、高跷、舞狮和民间花会等精彩表演。

红螺寺与您“热热闹闹逛庙会、欢欢喜喜过大年”!

活动时间:每年家历正月初一至初五

活动地点:红螺寺景区

活动内容:观光礼佛、民间花会表演、民间小吃、书画、花卉展及岁寒三友红螺等。

乘车路线:东直门长途汽车站乘936支红螺寺公交车,可直达景区。发车时间:每天7:00——17:00对发,车次间隔20分钟,票价:单程7元。

自驾车路线:北京——京顺路(101国道)——怀柔县城——青春路(北行)——红螺路 ——红螺寺景区

点击量: 发布时间:2007/11/15 12:47:25
最新京郊民俗风情新闻
灯节的来历
北京的立春食俗
腊八节
腊八食俗
立春"咬"春吃春饼
京郊民俗风情推荐
白洋淀民俗风情|白洋淀历史传说
白洋淀荷灯之夜
纪晓岚与白洋淀
坝上草原风情--坝上草原民俗风情
二八席的由来
对联的由来
腊八节