北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 妙峰山 >> “走进妙峰山老子诗歌音乐会”华丽落幕

“走进妙峰山老子诗歌音乐会”华丽落幕

2010年4月17日,一场名为“走进妙峰山老子诗歌音乐会”的老子文化交流活动在北京市金顶妙峰山风景区举行,百余名老子爱好者们齐聚妙峰山风景区,共同在壮美春景中欣赏书法、太极等老子文化。

妙峰山是中国北方一处承载着丰富民俗文化传统的胜地,集道、佛、儒以及民俗信仰于一体,较好保存着众多庙宇,是中国多种文化的发祥地之一。由北京旅游股份有限公司主办、妙峰山风景区分公司、北京龙韵博宏国际文化有限公司承办的“老子文化”交流活动也因此选址妙峰山。

4月中旬的妙峰山正值是桃花、杏花竞相绽放的美好时节。交流活动中,老子文化爱好者和游客们共同探讨了老子文化中天地人和谐共处的精髓,展示了青峰道长书写的老子文化系列书法作品、刘子维二胡艺术、陈氏太极等老子文化为内容的艺术形式。

点击量: 发布时间:2010/4/20 10:33:57
最新妙峰山新闻
2010妙峰山民俗文化大集4月24日开幕
妙峰山亲子春游正当时
妙峰山金色十月赏彩叶
妙峰山四季景观简介
妙峰山山市奇观
妙峰山的奇峰与美景
妙峰山滴水岩
妙峰山的玫瑰花
妙峰山旅游推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略