北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 妙峰山 >> 妙峰山四季景观简介

妙峰山四季景观简介

妙峰山一年四季皆有景,四季景色各不同。春风吹到妙峰山时,酣梦了移动的妙峰山仙子乍睁星眸,只见山杨枝头开始绽绿,鲜嫩的茵陈拱初地皮,随后,满山遍野的山桃花、毛杏花、款冬花争先斗艳,白的。粉的、红的、黄的、紫的、色彩斑斓的野山花为妙峰山披上了花团锦簇、五彩缤纷的春装,像一个温柔开朗,款款动人的美丽姑娘,迎接着八方游客。

从初夏开始,妙峰山上的红杜鹃、金露梅、金丝蝴花、虎阴刺、石竹、剪秋罗、山芍药、丁香、翠雀、银莲、二月兰、山丹丹相继开放。这是观赏山花的最好时节,当你有限地沿着昔日的古香道,漫步在花山卉海中,不要说是妙峰山千亩玫瑰盛开时弥漫山谷的馨香,单是山野草花的沁人芬芳,就足以使你陶醉而乐不思返。此时你会觉得,自身已然融入了大自然之中,真正做到了“天人合一”。

当“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草木调”,天高气爽的秋季到来之时,由于妙峰山的走也温差较大,使绿叶中的花青素发生了奇妙的变化,仿佛是在一夜中建,梨叶变红了,杏叶似乎涂上了一层胭脂,柿叶、爬山虎的红叶低垂在山崖,黄栌、五角枫渲染了山岗,号似一幅大写意的国画,红色为主,间有其它色彩,五彩斑斓,搭配巧妙,相得益彰。游人仿佛走进了画中,又为这幅画增添了一笔鲜活的色彩。

时至冬日,大雪初晴,千岭积银,万壑凝素。莲花金顶宛如琼楼玉宇,娘娘庙金瓦红墙,耀眼夺目,气象万千,在庄严肃穆之中,透露初无线的风采。冰雕玉洁的苍茫世界中,绿树、红墙、灰瓦、金顶,颜色更加鲜明醒目。雪日出。天空碧蓝,妙峰山如银铸玉雕,松山之中传来娘娘庙的钟磬之声,谁说这里不是仙山神仙府,净地隐士家仙灵之气显得更加浓郁了。

妙峰山是大自然造化的圣境,天公吧古松、险崖、流泉、飞瀑、奇石、香花等大自然中最美的东西都赐予了这里,宛如一个大自然的打盆景,美不胜收。而金顶上的娘娘庙则恰似女皇王冠上的大钻石,是妙峰山的点睛之笔。缺少了金顶娘娘庙,妙峰山就失去了灵气;同样,如果没有了妙峰山,娘娘庙就失去了落脚的根基,充于一般之中。正因为有了二者的有机结合,菜庙因山而灵,山因庙而名,形成了一个集自然景观和人文景观于一身,具有深厚文化底蕴的名胜景区。

点击量: 发布时间:2009/9/14 15:39:51
最新妙峰山新闻
妙峰山山市奇观
妙峰山的奇峰与美景
妙峰山滴水岩
妙峰山的玫瑰花
妙峰山的救命松
妙峰山庄土敦别墅
大云寺和仰山栖隐寺
妙峰山灵宫殿
妙峰山旅游推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略