北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 妙峰山 >> 妙峰山金色十月赏彩叶

妙峰山金色十月赏彩叶

妙峰山十月红满山金秋系列活动游妙峰山风景名胜区位于京西门头沟区距京城市中心55余公里,主峰海拔1291米,景区以古刹、奇松、怪石、华北一绝的玫瑰花和庙会而闻名于京华。妙峰山传统庙会始源于明崇祯年间,距今约400多年的历史,更是中国民俗文化发祥地。

深秋季节到西山赏红叶是北京人的一项传统活动,早在元朝初年就出现大批市民在秋日结队去西山观赏红叶的盛况。由于妙峰山独特的地理环境和气候条件,明显感觉妙峰山的秋天来得特别早。进入9月中下旬,橡树、黄栌,五角枫等树叶逐渐变红。红叶红的像火、红的像云,衬着金黄和翠绿,象一幅五彩斑斓的山水画,宛如世外桃园。整个景区被枫林、松林、杏林、黄栌覆盖,满眼红叶如火,满眼万叶斑斓,绵延数十里,层林尽染,十分壮观。

2009年9月22日至11月18日,正是游客观景、赏红叶、采摘秋收果实之时,9月22日妙峰山金秋系列游活动将拉开帷幕。为喜迎国庆、中秋,妙峰山景区分别推出了“妙峰山杯”摄影大赛活动、妙峰山登高赏红祈福活动、旅游产品交易活动、妙峰山民俗庙会图文化展及中秋赏月活动, 9月22日至11月18日举办妙峰山杯摄影大赛活动,主要以妙峰山红叶、风土人情和历史遗迹为重点拍摄对象,这个活动能够满足京城摄影爱好者们寻幽探险、领略自然风光,强身健体,满足登高欲望等各种需求;明月中秋佳节团聚,10月3日这一天,游客您可以在妙峰山度过一个不同于它年的中秋佳节,让您体会一种山里的良宵夜景,欣赏山里的明月。

10月中旬,妙峰山的红果、山楂、盖柿将进入成熟期。据景区管理人员介绍:深秋季节到妙峰山不仅可以赏红叶,游客还可以到有农家采摘园里采摘红果、山楂、柿子和购买一些农产品。在景区内可以购买妙峰山玫瑰干花、炒红果、独特风味的玫瑰酱、玫瑰黄芩茶、核桃等土特产品。在活动期间,景区还为游客推出金秋祈福纳祥活动:如在娘娘庙各殿内挂福牌、福树挂福条、撞吉祥钟、敲太平鼓、打金钱眼等活动;同时还为游客提供民俗舍粥活动另讯九九重阳节(10月26日),老年人持有效证件可免费入园。

温馨提示:

1、登山注意安全,结伴同行。

2、秋凉多穿一些防寒外衣。

乘车路线:

1.苹果园地铁站西行200米929车站早8:30乘坐妙峰山旅游专线车(节假日期间);

2.自驾车:莲石路----石门营环岛右转---石担路----担礼村左转(金顶妙峰山牌楼)直达景区 。

点击量: 发布时间:2009/9/22 16:38:09
最新妙峰山新闻
妙峰山四季景观简介
妙峰山山市奇观
妙峰山的奇峰与美景
妙峰山滴水岩
妙峰山的玫瑰花
妙峰山的救命松
妙峰山庄土敦别墅
大云寺和仰山栖隐寺
妙峰山旅游推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略