北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 妙峰山 >> 妙峰山亲子春游正当时

妙峰山亲子春游正当时

寒冷的冬天就要过去了,京郊大地春意渐浓。随着气温逐渐转暖,很多家庭纷纷选择周末去京郊度假,周末亲子游已成为享受天伦之乐的最佳方式。那么,就趁着春暖花开,去京郊妙峰山爬山赏花吧!

登山:春花好不烂漫

毫无疑问,登山是春游的重要内容。尽管冬日的积雪还未完全融化,京郊大地早已不见寒风瑟瑟。过不了几天,山坡泛绿,树木吐芽,沉醉其中,好不自在。

海拔1921米的妙峰山是距离市区最近的千米以上高峰;海拔2303米的灵山是北京最高峰,您可以根据自己的喜好选择不同海拔高度的山峰攀爬。选择在初春登山,阳光不强,风力不大,不仅可以锻炼身体,还可以欣赏到山花烂漫的美景。

温馨提示:爬山时要特别注意安全,切忌爬野山。另外,春季山间的气温仍较低,个别景区气温就比市区低10摄氏度左右,着装应保暖。由于部分山体可能会有积雪,攀登时,您最好穿登山鞋。

赏花:沿途风光正好

对于摄影爱好者而言,赏花是人生一大乐事。各种花朵迎春怒放,正是拿起手中的相机,记录美丽的好时候。

而对于全家自驾车出行而言,欣赏郊区沿途风光更是惬意。戒台寺、天门山、八奇洞、潭柘寺、妙峰山、双龙峡、龙门涧、小龙门、百花山灵山等景区在春天更显得美丽,沿途的山桃花即将漫山遍野。

如果您觉得去凤凰岭、潭柘寺等景区路途稍远,也可以选择在市内的公园遍览各类鲜花。大约在清明节前后,大观园、北海、景山、玉渊潭等公园都将举办各类赏花节,桃花、樱花、杏花、牡丹、紫藤、洋槐等相继绽放,将形成一片花的海洋。

温馨提示:容易花粉过敏的市民外出赏花时,最好戴上口罩和墨镜,减少接触花粉的机会。此外,花展期间,游客可能较多,家长们不要忘记看护好小孩儿。

点击量: 发布时间:2010/3/10 9:27:36
最新妙峰山新闻
妙峰山金色十月赏彩叶
妙峰山四季景观简介
妙峰山山市奇观
妙峰山的奇峰与美景
妙峰山滴水岩
妙峰山的玫瑰花
妙峰山的救命松
妙峰山庄土敦别墅
妙峰山旅游推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略