北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 妙峰山 >> 2010妙峰山高山玫瑰节开幕

2010妙峰山高山玫瑰节开幕

寻誓爱圣地,赴玫瑰之约;观玫瑰花海,许心之所愿!

由北京市旅游局、北京市门头沟区人民政府主办的第二届北京市旅游山会--2010妙峰山高山玫瑰节于2010年6月23日隆重开幕。本次妙峰山高山玫瑰节受到各级领导重视,各级领导出席妙峰山高山玫瑰节开幕式,参与"海誓山盟"石揭幕等庆祝活动。同时开幕式上举办爱侣恋人宣誓仪式等活动,并有精彩的拉丁舞、萨克斯演奏等文艺演出。

6月的妙峰山,玫瑰花似海,香飘彩云间,由于妙峰山海拔高,昼夜温差大,土质肥沃,非常有利于玫瑰花生长。优质的地质、地理因素,使妙峰山玫瑰花具备了花型大、颜色深、花瓣厚、香味浓、含油高的优良品质,被誉为"华北一绝",堪称中国玫瑰之乡。妙峰山玫瑰曾有着400多年的栽培历史,每年六月是玫瑰开始盛开的时候,也是我们观赏玫瑰花的最佳时节。每年花开时,漫山遍野的玫瑰花争奇斗艳、芳香馥郁、景色绝妙,整个山谷漫山遍野,紫红一片,香飘满谷,蔚为壮观。

进入玫瑰谷,如同进入一个温柔乡,谷中飘溢出沁人的芳香,景色非常迷人。漫步山间小道,弥漫山谷的玫瑰馨香扑面而来,紫红的玫瑰花映人眼帘,使人沉醉,更使人感觉到无限的浪漫玫瑰谷赏花坪新近设立的"海誓山盟"石,矗立在千亩玫瑰园的顶峰之上,已然成为爱侣恋人的许愿圣地。并且因为面向久负盛名的仙驻之所--妙峰山金顶娘娘庙,更加赋予了"海誓山盟"石特殊而深远的涵义。

妙峰山玫瑰谷除了迷人的玫瑰花以外,也有着为数众多的特产资源,其中最负盛名的就是由妙峰山玫瑰花提炼制作的玫瑰油,用妙峰山玫瑰花提炼的玫瑰油像流动的绿宝石,晶莹透绿,液面有玉黄色光亮,是制造高级化妆品的原料。

除了玫瑰油以外,在巴黎国际博览会上荣获金奖的,晶莹剔透、香甜绵软、让人唇齿留香的玫瑰露酒也是久负盛名。

而用妙峰山玫瑰制作的玫瑰酱、玫瑰饼、炸玫瑰,也是独具特色,其中用玫瑰花与黄芩配制的玫瑰黄芩茶,茶汤金黄、口感绵软,具有清肝解瘀、祛火、美容之功效,是老少皆宜的时令饮品。

本届由北京市旅游局、北京市门头沟区人民政府主办的妙峰山玫瑰节将全方位、多角度的挖掘、展示妙峰山玫瑰谷景观资源、人文资源、特产资源。使妙峰山玫瑰谷成为天下有情人的誓爱圣地!

点击量: 发布时间:2010/7/23 10:19:48
最新妙峰山新闻
妙峰山玫瑰花栽培示范区98.5分通关
“走进妙峰山老子诗歌音乐会”华丽落幕
2010妙峰山民俗文化大集4月24日开幕
妙峰山亲子春游正当时
妙峰山金色十月赏彩叶
妙峰山四季景观简介
妙峰山山市奇观
妙峰山的奇峰与美景
妙峰山旅游推荐
2012妙峰山赏玫瑰全攻略