北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 《走遍门头沟》在门头沟电视台正式开播

《走遍门头沟》在门头沟电视台正式开播

为全面发展门头沟区旅游文化休闲产业,提升门头沟区的旅游形象、整合门头沟区的旅游资源,为广大市民提供丰富详实的旅游资讯,由门头沟区旅游委和门头沟区电视台共同策划的《走遍门头沟》栏目已经正式开播,每周一期,栏目长度为15分钟。

璧伴亶闂ㄥご娌熺墖澶確201342313459

在门头沟区以旅游文化休闲产业为主导产业的大背景下,该节目将通过耳目一新的栏目呈现方式,让广大观众更加了解门头沟的风土人情,了解门头沟的名胜古迹和民风民俗,通过在每期节目中主持人边走边介绍当地的高端旅游项目、旅游活动、景区资源、农家乐、特色美食、娱乐活动等,利用电视媒体的传播手段,向北京市民提供贴近百姓、贴近生活、贴近实际的全新旅游类栏目。

该栏目每周为BTV新闻频道《直播北京》提供一个2—3分钟的短片,提供以食、住、行、游、购、娱为一体的新媒体平台。随之两平台形成合力,逐渐形成旅游一条龙服务的品牌栏目和热门终端。

徒步京西,四季旅游活动新主题

2013年,门头沟区旅游文化活动主题为“徒步京西 乐享四季”,以“徒步旅游”为核心,持续打造独具沟域特色的四季旅游文化休闲活动。

春季:以“探国家步道、享京西四季”为主题,以旅游山会开山门仪式为契机,全面介绍门头沟旅游资源优势和全年推广活动,从而打造门头沟春季旅游符号。包括第五届北京旅游山会开山门仪式暨门头沟国家步道高峰论坛、妙峰山民俗庙会、京西花期赏饯节、北京门头沟国际越野挑战赛等活动。

夏季:以“文化溯源、临水消夏”为主题,综合传递第七届永定河文化节各项活动信息,深入挖掘永定河文化价值和门头沟水域特点,打造门头沟的夏季旅游符号。包括第七届中国北京永定河文化节、户外运动安全培训及车友俱乐部露营等活动。

秋季:以“京西访古赏秋、尽览万山红遍”为主题,宣传推介108、109国道红叶观赏带上所有红叶赏区,以秋赏红叶为契机,制造京西旅游热潮,助力门头沟秋季旅游符号的确立。包括第四届北京国际山地徒步大会、“万山红遍”京西红叶节、北京市第四届重阳文化节、第三届环京自行车赛(门头沟赛段)等。

冬季:以“门头沟古寺巡游、新春带福还家”为主题,传递门头沟带福还家活动信息及迎禧寓意,吸引游客目光聚焦,进而到寺一游,近距离感受不通古寺的风貌。包括戒台寺新春庙会、门头沟古刹迎禧月、京西古幡会等活动。

点击量: 发布时间:2013/4/28 15:03:25
最新门头沟旅游新闻
门头沟旅游委启动景区智慧旅游建设
京西古道打造首条国家步道
门头沟乡村旅游户拜师学讲解
妙峰山农家乐统一服务标准
市旅游委对门头沟“十个一”和景区“九个一”旅游便民..
戒台寺2013新年祈福法会门票、撞钟免费
门头沟区召开会议研究旅游景区和文化设施恢复工作
2012门头沟区旅游咨询培训大会隆重举行
门头沟旅游热点推荐