北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 门头沟区卫生局对农家乐开展食品安全培训

门头沟区卫生局对农家乐开展食品安全培训

随着天气的转暖,旅游旺季即将到来,京郊旅游也将迎来黄金时期,为进一步规范我区农家乐经营户的经营行为,使全区农家旅游市场再上一个台阶,日前,由区旅游局牵头,门头沟区卫生局卫生监督所联合门头沟区中等职业技术学校,对我区9个镇的500余名农家乐经营者分批进行了一次全面系统的食品安全知识培训。

培训会上,卫生监督员针对日常监督执法过程中遇到的各类常见问题就食品安全背景知识、食品安全基本要求、常见食品危险因素及其应对办法、常见违法行为及处罚情况等四方面内容进行了逐一细致讲解,重点讲解了采购食品时如何索证索票及建立相应的台账等内容,并为每一位农家乐经营者发放了一份台账登记表,要求各农家乐经营单位在今后的经营过程中严格按照卫生行政部门的规定,建立统一的食品台账记录,索取相关票据。门头沟区中等职业技术学校在会上讲解了民俗旅游礼仪接待方面应注意的事项等内容。

通过这次统一培训,使我区农家乐经营户深刻理解了食品台账登记制度的重要性和必要性,也学习到了有关预防食物中毒等方面的知识,有效的预防了食物中毒事件的发生,为我区农家旅游事业的发展提供了有力的保障。

点击量: 发布时间:2011/4/2 10:29:03
最新门头沟旅游新闻
门头沟关于做好2011年元旦、春节旅游接待的通知
门头沟双峪获得2010年“学习、规范、提升”优秀旅..
老子中华养生谷或落户门头沟
门头沟扔了“黑煤碗”端起“生态碗”
京浪音乐节于8月27日门头沟开幕
北京国际山地徒步大会9月23日斋堂开赛
门头沟打造“一湖十园”公园城市
门头沟10亿元打造斋堂旅游集散中心
门头沟旅游热点推荐