北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 门头沟旅游委启动景区智慧旅游建设

门头沟旅游委启动景区智慧旅游建设

在区旅游委统筹下,智慧旅游建设项目“360全景虚拟景区”和”手机智能导游系统”已启动。4月9日下午,区旅游委组织全景客虚拟旅游网、古游公司2家智慧旅游科技企业与全区3A级以上景区就景区智慧旅游建设相关事宜进行对接。

“360全景虚拟景区”建成后,将在门头沟旅游网站、景区网站、旅游专业网站等向游客展示与宣传我区旅游资源;通过开设门头沟旅游景区专题频道给用户带来网络虚拟体验,从而增加景区用户关注度和游客量;会通过百度、腾讯、360桌面、高德等长期为景区的宣传提供更加强大的宣传推广渠道。

景区 “GPS手机智能导游系统”将陆续实现游客手机导航、手机导游、游客与景区互动通信、景区移动管理、移动电子商务等功能。项目完成后游客可以自助安装智能导游服务软件,到景区只需下载相关的内容资源包即可通过自己的手机享受智能导游服务。  

两个项目将于6月底前实现上线试运行。

点击量: 发布时间:2013/4/28 14:58:07
最新门头沟旅游新闻
京西古道打造首条国家步道
门头沟乡村旅游户拜师学讲解
妙峰山农家乐统一服务标准
市旅游委对门头沟“十个一”和景区“九个一”旅游便民..
戒台寺2013新年祈福法会门票、撞钟免费
门头沟区召开会议研究旅游景区和文化设施恢复工作
2012门头沟区旅游咨询培训大会隆重举行
爨底下村旅游设施升级改造工程进展顺利
门头沟旅游热点推荐