北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 门头沟区旅游服务进社区活动隆重举行

门头沟区旅游服务进社区活动隆重举行

为不断推进门头沟区旅游文化休闲产业全面发展,提高我区旅游服务整体形象,宣传区域旅游文化资源,提升地区旅游文化品牌影响力。3月15日,门头沟区旅游发展委员会联合石景山旅游发展委员会在石景山区沃尔玛广场举行门头沟区旅游服务进社区活动。

在活动现场,来自我区旅游咨询服务中心的工作人员向来往百姓发放旅游宣传品,为咨询百姓热情推介我区旅游资源、旅游精品线路、旅游文化活动,主动向百姓宣讲门头沟区近年来在建设生态新区取得的巨大成就,城市面貌改善,百姓居住环境提升,“一湖十园,五水联动”的景观体系建设,区域地标性建筑定都阁、永定楼的开放等,吸引了大批的百姓目光,而且贴近百姓生活,得到现场百姓的拥护。  

围绕区委区政府提出“三个优化”多办利民实事精神,门头沟区旅游服务进社区按照要求,结合实际,整合资源,搭建平台,以丰富活跃社区百姓旅游文化生活为主题,以自我主导宣传为载体,开展一系列旅游服务活动。本次活动是门头沟区旅游服务进社区一部分,按照计划,区旅游委将打造一套整体活动体系,将面向全市15区县开展门头沟旅游服务进社区活动,同时将联合相关旅游企业举行区内旅游服务进社区活动,已满足百姓对旅游文化生活的需求。

通过活动也将全面提升“旅游进社区”宣传工作,逐步建立“旅游宣传、旅游服务、旅游产品便民、惠民”活动常态化机制;使全区及其他区县进一步了解我区旅游文化休闲产业的发展情况及相关旅游知识,引导和激发广大市民和社会各界共同关注“旅游进社区”项目,号召社区居民积极走出家门,参与到健康、绿色的旅游活动中去,进一步丰富和完善旅游与社区服务功能、带动旅游与社区服务体系建设,提高市民生活品质和幸福指数,促进和谐、宜居的社区建设。

后续工作,区旅游委将继续积极组织,认真安排,紧密部署,通过形式多样的旅游服务进社区活动,展现我区旅游发展新面貌,充分发挥群众参与旅游文化活动的积极性,为区内外百姓打造幸福旅游生活垫底坚实基础。

点击量: 发布时间:2013/4/28 15:09:30
最新门头沟旅游新闻
《门头沟区旅游文化休闲产业项目贷款贴息资金管理办法..
第五届北京旅游山会“开山门”仪式暨门头沟国家步道高..
《走遍门头沟》在门头沟电视台正式开播
门头沟旅游委启动景区智慧旅游建设
京西古道打造首条国家步道
门头沟乡村旅游户拜师学讲解
妙峰山农家乐统一服务标准
市旅游委对门头沟“十个一”和景区“九个一”旅游便民..
门头沟旅游热点推荐