北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 门头沟戒台古刹奏响梵音

门头沟戒台古刹奏响梵音

由门头沟区旅游发展委员会主办,以非物质文化遗产古乐演奏为主要内容的首届“戒台梵音”音乐会,昨晚在千年古刹戒台寺举行。

晚风徐徐,佛乐演奏《三宝赞》将听众带回到数百年前。据了解,此曲是明朝时由皇宫传至京城民间,延续至今。京剧表演唱《天女散花》则再现文殊菩萨与维摩诘居士探讨佛法的情形,唱至高亢处,美丽花雨从天而降。

整场音乐会以戒台寺戒台殿为背景,在高科技灯光的辅助下,古刹和古曲交相辉映。

戒台寺始建于唐武德五年(公元622年),原名“慧聚寺”。辽代高僧均在此建戒坛,四方僧众多来受戒,故又名戒坛寺,寺内因拥有全国最大的佛寺戒坛而久负盛名。据了解,“戒台梵音”音乐会是第四届门头沟区北京旅游山会“开山门”以来举办的首场活动。音乐会之后,第三届国际山地徒步大会、骑行京西、网络摄影大赛、永定河文化节等活动还将陆续上演。

点击量: 发布时间:2012/6/8 11:12:02
最新门头沟旅游新闻
门头沟区召开生态旅游开发建设座谈会
王平镇大力提升旅游基础设施水平
第三届门头沟灵之秀山茶文化节即将开幕
第三届“食在门头沟”活动举办
2012年五一门头沟接待旅游12.78万人次
门头沟积极开展农家乐职业技能培训工作
西门头沟旅游三大经典线路
潭柘寺镇整合旅游资源 加快农游合一
门头沟旅游热点推荐