北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 门头沟区五项措施全方位打造精品农业

门头沟区五项措施全方位打造精品农业

门头沟区为发展精品农业,特别推出五项具体措施:

一是拓宽农业多种功能,引导农产品向精特优发展,建成国家级标准化示范基地4个,市级标准化基地31个。

二是启动京白梨、玫瑰花、红头香椿三种农产品做地理标识申报工作,门头沟区京白梨地理标志产品申报保护工作领导小组成员名单及工作职责、关于界定门头沟京白梨地理标志产品保护地域范围的请示已经上报,九月份聘请专家组进行验收。玫瑰花下周将聘请专家进行验收。

三是注重食品安全,鼓励企业申报无公害、绿色、有机认证。

四是为进一步深入打造门头沟区精品农业品牌,为妙峰山樱桃沟设计、定制了不同类型、规格的新包装,通过不同的包装提升门头沟区农产品形象,塑造精品农业理念,提高知名度。协助市农委编制北京樱桃的故事,讲述了樱桃沟300多年的种植历史,并充分体现了樱桃种植带动农民增收致富。

五是扶持京西白蜜、酱菜、玫瑰精油等农产品加工、品牌创建项目。

点击量: 发布时间:2011/6/17 10:45:26
最新门头沟旅游新闻
2011端午节门头沟接待游客20万人次
门头沟区召开旅游文化休闲产业发展战略研究工作部署会
2011年第三届北京市旅游山会开幕
2011门头沟京浪岛迷笛音乐节游玩全攻略
门头沟旅游十二五:山水旅游自然之区
门头沟区卫生局对农家乐开展食品安全培训
门头沟关于做好2011年元旦、春节旅游接待的通知
门头沟双峪获得2010年“学习、规范、提升”优秀旅..
门头沟旅游热点推荐