北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 门头沟区召开2012年旅游工作会

门头沟区召开2012年旅游工作会

2月24日,门头沟区召开2012年农村工作旅游工作会。区委书记韩子荣,区委副书记、区长王洪钟,区政协主席张冰,区委副书记付兆庚等出席会议。

王洪钟主持会议。

会上,区委常委、副区长张永做农村工作、旅游工作报告。区委常委、宣传部长、区旅游委主任石军部署全区2012年旅游重点工作。付兆庚宣读《中共门头沟区委、门头沟区政府关于表彰2011年门头沟区农村及旅游先进集体和先进个人的决定》,区领导为受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。区农委、区林业局、京西旅游等单位代表做典型发言。

韩子荣对全区2011年农村工作和旅游工作表示肯定,她指出,去年,全区编制了旅游文化休闲产业发展战略规划,成立了区旅游发展委员会,一大批旅游文化休闲产业项目开始实施,为培育地区主导产业增添了强大动力。

针对今年全区农村工作和旅游工作,韩子荣强调三点意见,一是要提高思想认识,坚持走农游合一的发展道路。围绕“创造发展新优势,稳中求进促发展”的思路,在科学规划、环境改善、项目落地、活动策划等方面实现突破。二是要统筹各项工作,努力推进山区全域景区化建设。要围绕旅游文化休闲产业推动农村产业发展,加快山区基础设施建设,积极打造特色高端品牌,努力推进城乡一体化发展。三是要强化组织领导,为进一步做好农村工作、旅游工作提供坚强保障。要理顺领导体制,强化对农村工作和旅游工作的统筹协调。充分发挥好各镇的枢纽作用,进一步提高领导地区科学发展的能力。加 强基层党组织建设,夯实农村和旅游工作的组织基础。稳步推进各项改革,增强农村和旅游工作的发展活力。加大宣传力度,为推进农村和旅游工作创造良好氛围。

韩子荣强调,做好农村工作和旅游工作的意义重大,任务艰巨。我们一定要倍加珍惜当前难得的发展机遇,倍加珍惜全区上下凝心聚力谋发展的良好氛围,开拓创新,扎实工作,努力开创全区农村和旅游工作新局面,为推进经济社会转型发展、创新发展、跨越式发展做出新的更大的贡献。

区领导陈国才、赵潮英、彭利锋、谭杰、郑伟革、洪家志、杲建忠、张乐春参加会议。

点击量: 发布时间:2012/3/16 15:03:41
最新门头沟旅游新闻
潭柘寺镇阳坡园旅游休闲文化产业基地开工奠基
潭柘寺镇350亿元开发旅游
2011门头沟第二届北京国际山地徒步大会中秋开幕
门头沟区五项措施全方位打造精品农业
2011端午节门头沟接待游客20万人次
门头沟区召开旅游文化休闲产业发展战略研究工作部署会
2011年第三届北京市旅游山会开幕
2011门头沟京浪岛迷笛音乐节游玩全攻略
门头沟旅游热点推荐