北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 门头沟旅游十二五:山水旅游自然之区

门头沟旅游十二五:山水旅游自然之区

●关键词:山水 特色 升级

喜欢旅游的人相信对门头沟区都不陌生,今年门头沟区将以创建国家旅游综合改革实验区和建设北京市旅游重点发展区为目标,打造十大旅游品牌,开发十条精品旅游线路,提升地区形象和知名度。

特色产品建设重点发展区

张久振局长表示,今年要搞好“两区”的建设,创建国家旅游综合改革实验区,建设北京市旅游重点发展区。门头沟今年要积极搭建促销平台,打造特色旅游产品,除了现有的8个旅游服务中心外,还要继续建设旅游服务中心和旅游港湾,建设旅游信息网。围绕打造十大旅游品牌,推出具有影响力的品牌。

规范促乡村旅游再升级

另外,加强旅游规范化管理,促进乡村旅游提档升级也是今年的重点工作。今年将成立专门的机构门头沟区旅游事业发展委员会。旅游局还将与区农委合作,建立统筹推进沟域经济建设工作的专门机构,制定旅游发展优惠政策,制定促进民俗旅游发展的实施办法,还将加大旅游市场开拓力度。晨报记者 刘觅觅

●旅游亮点:全力打造山水品牌

门头沟区旅游景区在自然生态、历史文化方面品位较高,今年将利用自身的资源优势,全力打造山水品牌。按照“一带两线三点”的发展布局,围绕山水做好文章,继续办好旅游山会、京浪音乐节等品牌活动,努力发展旅游文化休闲产业。

点击量: 发布时间:2011/4/13 10:35:11
最新门头沟旅游新闻
门头沟区卫生局对农家乐开展食品安全培训
门头沟关于做好2011年元旦、春节旅游接待的通知
门头沟双峪获得2010年“学习、规范、提升”优秀旅..
老子中华养生谷或落户门头沟
门头沟扔了“黑煤碗”端起“生态碗”
京浪音乐节于8月27日门头沟开幕
北京国际山地徒步大会9月23日斋堂开赛
门头沟打造“一湖十园”公园城市
门头沟旅游热点推荐