北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 妙峰山农家乐统一服务标准

妙峰山农家乐统一服务标准

日前,由门头沟区妙峰山镇30位民俗旅游户发起,本市首家镇级旅游行业协会成立。今后,该镇“农家乐”将统一服务标准,其中包括农家饭原料出自本地、床单一日一换等内容。

“我们成立行业协会,就是要通过这个自律组织实现诚信经营。”妙峰山旅游行业协会会长胡凤才介绍,“今后,会员统一挂牌,统一服务标准,做到床单一日一换,农家饭统一价格标准,而且,蔬菜、鸡蛋、杂粮等原料全部产自本地。”

民俗户王秀坡家的餐厅每天可以接待200多人用餐,他是协会的第一批会员,“旅游高峰期每天豆腐要磨100多斤,林子里的柴鸡养了上千只,蔬菜、杂粮则是村里4户人家帮我们种。加入这个协会后,进货单据要定期查,种植、养殖基地也要接受检查,才有资格挂协会的牌儿。”

胡凤才介绍,“成立行业协会,可以提升民俗接待水平,形成统一的旅游产业链。”

协会刚成立,已经与一家旅行社签订“妙峰山一日游”协议,更为重要的是,通过行业协会的自律,提升从业人员的诚信经营和服务水平,将改善“小、散、低、劣”的农家乐经营状况。

据胡凤才介绍,协会马上要开展服务人员的培训,从着装、礼仪等方面规范,原料采购、餐具消毒、卫生标准等方面也要做出统一要求。

目前,妙峰山镇旅游行业协会有30位民俗户,约占该镇民俗旅游户半数,此外还有25家从事旅游的单位也加入了协会。

点击量: 发布时间:2013/3/26 15:12:12
最新门头沟旅游新闻
市旅游委对门头沟“十个一”和景区“九个一”旅游便民..
戒台寺2013新年祈福法会门票、撞钟免费
门头沟区召开会议研究旅游景区和文化设施恢复工作
2012门头沟区旅游咨询培训大会隆重举行
爨底下村旅游设施升级改造工程进展顺利
门头沟戒台古刹奏响梵音
门头沟区召开生态旅游开发建设座谈会
王平镇大力提升旅游基础设施水平
门头沟旅游热点推荐