北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 第三届“食在门头沟”活动举办

第三届“食在门头沟”活动举办

4月28日,2012年第三届“食在门头沟”系列活动——素食主题技能大赛暨北京市第三届职业技能大赛门头沟赛区竞赛活动在潭柘寺镇举办。来 自门头沟区喜乐食府、今天假日、晨光饭店、信翔生态园、花季厨、大鸭梨、龙凤山庄、百年食府、嘉福饭店等9个餐饮行业的专业厨师和潭柘寺镇赵家台村、平原村12户民俗旅游接待户的村民,聚集在潭柘寺镇以素斋闻名的嘉福饭店切磋厨艺,交流心得。

赛前展示台上,五味拼盘、香蓉紫薯团、仿生牡丹酥等30余道精美的素食餐点造型新颖、琳琅满目。现场烹饪的布袋豆腐、菩提佛跳墙、翡翠玉藏珠等40道特色菜肴色泽诱人、味道鲜美、造型独特。

比赛特邀国家级评委对参赛选手现场制作的菜品进行品尝、评分及点评,根据评分结果评选一、二、三等奖奖项。另设观众评委评分环节,根据观众评委评分结果评选“我最喜爱的素食菜品”奖项。比赛过程中穿插知识问答、大师访谈等环节,向观众展示潭戒地区深厚的素食文化底蕴。

素食文化是潭戒文化的重要组成部分,近年来,潭柘寺镇依托潭戒两寺的旅游资源,大力发展素食文化,使素食文化成为传承佛教文化、打造特色旅游品牌的一大亮点。本次素食技能大赛进一步深挖了旅游餐饮文化,提高了潭戒素食文化的知名度。不久的将来,素食文化将成为潭柘寺镇民俗旅游发展的一张璀璨的名片。

点击量: 发布时间:2012/5/4 15:28:48
最新门头沟旅游新闻
2012年五一门头沟接待旅游12.78万人次
门头沟积极开展农家乐职业技能培训工作
西门头沟旅游三大经典线路
潭柘寺镇整合旅游资源 加快农游合一
门头沟区召开2012年旅游工作会
潭柘寺镇阳坡园旅游休闲文化产业基地开工奠基
潭柘寺镇350亿元开发旅游
2011门头沟第二届北京国际山地徒步大会中秋开幕
门头沟旅游热点推荐