北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 第三届门头沟灵之秀山茶文化节即将开幕

第三届门头沟灵之秀山茶文化节即将开幕

为发展我区山茶产业,宣传京西特色文化,推出我区知名品牌,打造大村沟域经济,促进农民增收致富, 2012年6月2日(周六),在雁翅镇大村灵之秀农业园内,将举办“第三届门头沟灵之秀山茶文化节开幕式及系列活动”,此次文化节的主题是:“山茶——让我们的身体更健康”,全部活动将围绕山茶与健康的话题展开,本届山茶文化节由北京市门头沟区雁翅镇政府与北京灵之秀茶文化有限公司联合主办,同时得到了中共门头沟区委、门头沟区政府、门头沟区农委、门头沟区旅游委、新华社老干部局、中国茶叶流通协会、华侨茶业发展研究基金会、北京市茶叶协会及各大新闻媒体的大力支持。

2005年,北京市门头沟区灵之秀野山茶协会出资近 20万元,在协会成员单位齐家庄村首次种植成功的黄芩茶园里,与清水镇政府联合举办了“北方有嘉木——首届京西山茶节”,2008年,在新建成的“灵之秀大村有机山茶加工厂”里,北京灵之秀大村山茶种植专业合作社出资25万元,与雁翅镇政府又联合举办了“北方有嘉木——第二届京西山茶节”系列活动,两次山茶节的举办,在社会各界反响强烈,各大媒体对文化节争相进行了报道,带动了我区农民种植黄芩茶的热情,到目前,我区已种植黄芩茶一万多亩,参与种植、生产加工和销售黄芩茶的企业及农户高达三千多人,一个新型的黄芩茶产业已初具规模。2011年“灵之秀黄芩茶”荣获了国际林业产业博览会金奖。

“第三届门头沟灵之秀山茶文化节”,将围绕山茶与健康的主题,推出“戴着小草帽儿,坐着小马扎儿,一手提小篮儿,一手采茶芽儿”的具有门头沟特色的健康采茶方式,通过丰富多彩的系列活动,让与会人员体验京西山茶文化,扩大京西山茶的知名度和销售量,让更多的消费者了解并喜爱黄芩茶,将山茶文化节办成京西经济文化的品牌和推动黄芩茶产业整体发展的平台。同时将加速灵之秀中华茶药养生谷建设项目的实施,进一步打造北京灵之秀东佛山风景区,促进大村地区农游一体化发展。

点击量: 发布时间:2012/6/8 11:06:12
最新门头沟旅游新闻
第三届“食在门头沟”活动举办
2012年五一门头沟接待旅游12.78万人次
门头沟积极开展农家乐职业技能培训工作
西门头沟旅游三大经典线路
潭柘寺镇整合旅游资源 加快农游合一
门头沟区召开2012年旅游工作会
潭柘寺镇阳坡园旅游休闲文化产业基地开工奠基
潭柘寺镇350亿元开发旅游
门头沟旅游热点推荐