北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> 爨底下村旅游设施升级改造工程进展顺利

爨底下村旅游设施升级改造工程进展顺利

为进一步提升斋堂镇爨底下村旅游服务接待能力,增加旅游产品的文化特色和内涵,今年3月以来,斋堂镇对爨底下村的“多线”入地、道路景观、照明系统等旅游基础设施进行了升级改造。目前,升级改造工程进展顺利,已完成该工程项目工作量的45%,预计年底可全部完成升级改造工作并投入使用。

爨底下村旅游基础设施升级改造工程是全区重点工程。工程总投入资金700多万元,项目包括:一进行高低压电线、通信线路等明线入地,还原古村落整体风貌。二整村照明系统进行仿古改造,更加突出古村特色和文化气息。三进行道路景观化改造,道路设施更具有特点和风格,体现爨底下与众不同之处。四对爨底下景观进行全面设计规划,增加村域旅游景点,开发旅游资源,吸引更多游客到爨底下村游览。

爨底下村旅游基础设施升级改造工程实施后,将吸引更多的游客,带来更大的经济效益和社会效益,打破“ 门票经济”,更加突显沟域经济发展的典范,成为全市最主要的民俗文化展示沟域,为爨柏景区申报4A级景区夯实基础。

爨底下村域面积5.33平方公里,全村现居住50户96人,均为民俗旅游接待户。该村距今已有500多年的历史,村落四面群山环抱,山峦起伏,蜿蜒雄浑壮观,山势奇异优美,是保存最为完整的古民居群。近年来,爨底下村每年接待国内外游客15万人次,旅游收入占全村总收入的95%以上,人均纯收入达到1.6万元。

点击量: 发布时间:2012/6/8 11:13:20
最新门头沟旅游新闻
门头沟戒台古刹奏响梵音
门头沟区召开生态旅游开发建设座谈会
王平镇大力提升旅游基础设施水平
第三届门头沟灵之秀山茶文化节即将开幕
第三届“食在门头沟”活动举办
2012年五一门头沟接待旅游12.78万人次
门头沟积极开展农家乐职业技能培训工作
西门头沟旅游三大经典线路
门头沟旅游热点推荐