北京农家院网 >> 门头沟旅游 >> “北京意象”门头沟开幕

“北京意象”门头沟开幕

2010年6月26日上午,为期十年的“北京意象”大型艺术创作活动在门头沟区拉开了序幕,并为首发站的“如诗如画门头沟采风创作活动”举行了启动仪式。

“北京意象”大型艺术创作活动是由北京美术家协会策划,并组织实施,是继反映新北京现代都市形象——“北京风韵”之后,又一次集中反映京郊农村山水风情的大型主题美术创作工程。据北京美协常务副主席兼秘书长贺成才介绍,在未来10年,他们与10个郊区县合作,每年将邀请100位卓有成就的画家和100位艺术院校师生,深入到一个区县,集中反映其自然风光、历史名胜、人文风貌,完成100件艺术精品的创作。用10年时间完成10个区县的人文山

河造像工程,通过作品评选、大型展览,最后把千幅笔墨丹青集结成册,为北京的文化艺术史册增添新的壮美篇章。

门头沟区人文历史悠远醇厚,灵山秀水风景怡人。启动仪式结束后,王明明、贺成才、孙志钧、李耀林、程振国、孙立新等三十多位著名画家和十多名艺术院校师生,立即深入到门头沟区保持着良好风貌的古村落碣石村,满怀激情地开始了写生创作。据悉,门头沟区包括旅游名胜、民俗物产、宜居新城、生态新村、古村落古道、发展愿景6个方面的创作素材,将在百名知名画家和艺术院校的百名师生的画笔下,完成由实景到意象的蜕变。北京电视台《这里是北京》栏目将对活动进行全程追踪报道。

点击量: 发布时间:2010/7/23 9:35:26
最新门头沟旅游新闻
门头沟旅游局石家庄举办推介会
赵家台村:游古村 住新村
门头沟出台古村落“非常”保护办法
门头沟推出四季山景旅游
门头沟推进生态修复工程走可持续发展道路
2010代马依风走京西活动开幕
门头沟推介山之主题四季游
珍珠湖--门头沟的明珠
门头沟旅游热点推荐