北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 龙庆峡 >> 龙庆峡游记 >> 夏游龙庆峡之清凉记忆

夏游龙庆峡之清凉记忆

我们是在一个周末开车过去的,本来打算去松山,路过龙庆峡就顺便买门票进去了。行车路线是走八达岭高速,经过八达岭长城继续往前走,不多时就到了。公交车好像有919可以直接到达延庆县,然后从延庆坐一什么车就可以了。919在德胜门可以做,到八达岭长城也可以做919路。

进旅游景点之前路边有很多卖小玩意的摊点、个体小商贩,卖的土特产挺有意思的。晒干的野山菌挺不错,应该是天然食品吧。还有什么火鸡蛋、葫芦……我都挺感兴趣的。

门票是35一个人,含了登山的电梯,套票好像是85吧,我们没有买,但是进去之后觉得还是套票划算,因为游龙庆峡主要就是要走水路,乘船感受,套票就包含了电梯和船票。为什么门票里包含了电梯票呢。大家从照片上可以看到外面是盘旋的龙,内部实际是很陡峭的电梯。要欣赏龙庆峡的美只有乘电梯到很高的大坝上才能看到,电梯尽头才可以算是正式的游览开始吧。

下了电梯,要穿过一个隧道,豁然开朗后就可以看到龙庆峡山山水水的一部分了。游人可以选择爬山也可以选折坐船,不过,我觉得要欣赏龙庆峡的风景,还是坐船的好。山可以到很多地方爬,但是水,却是这里的独特。游人曾给龙庆峡写过一副对联:小三峡胜似三峡,山比三峡险。小漓江赛过漓江,水比漓江清。横批:塞外一绝。乘船游龙庆峡,仿佛是用手徐徐展开的一轴山水长卷。在导游小姐的解说和提示下,游人像身处在画境中。人们根据山的形状和外貌,赋予各种山形以各种名称,各种遐想。在导游的讲解中,我们也仿佛看到了镇山如来、钟山、凤冠岛、东大寨、月亮湾……好像是有30多种景观,可惜我不能一一记得了。

虽然是在炎热的夏天,随船行驶在峡谷中,我不禁感到丝丝凉意。据导游小姐讲,这里的气温要比北京城区平均低6度左右。峡里的水也很清很清,暂时没有被污染的痕迹。水路好像长是7公里左右吧,在一个稍浅的水湾里,游人还可以划船。我们去的那段时间,景区邀请了两位杂技高手,在水面上空的半山间玩钢丝。虽然距离太高,只能看到两个人影,但是能听到她们在钢丝上骑摩托车经过的声音,真是让人叹为观止又提心吊胆。反正我是有恐高症,跟这种高空活动无缘的。

下船后天色已晚,也该考虑下山了。下山很容易,一条人工开凿的隧道直接通到山底。在隧道的中途,还可以拐个弯到大坝上看看,奔腾的水冲下人工修建的大坝,形成一块漂亮的瀑布,在阳光下,还可以看到彩虹,真是美极了。

夏天游龙庆峡真是一个不错的选择,听说冬天的龙庆峡也有不少活动。当水都结成厚厚的冰,这里又会有冰雕展什么的,等冬天有机会了,俺再来看看。

点击量: 发布时间:2009/4/8 20:49:48
最新龙庆峡游记攻略
龙庆峡旅游之流水帐
独自潜游龙庆峡附行程及花费
放假不回家去游龙庆峡
龙庆峡旅游八部曲
五个老爷们的友庆峡游记
早春二月龙庆峡之旅
龙庆峡游记攻略推荐