北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 龙庆峡 >> 龙庆峡游记 >> 放假不回家去游龙庆峡

放假不回家去游龙庆峡

五一和同学去龙庆峡,打破了我一放大假就回家的习惯。朋友说我五一去玩,只能看人玩。结果不幸被她言中,汽车站里排队坐车的人从车站里排到了车站外,从桥上排到桥下拐了好几个弯,相比香山之行(那次排了三个小时的队,还是从总站站回来的),简直是小屋见大屋,可能排到下午都不见得坐的上车。祝跑前跑后的找车,最后找到一个可以站票上车的地方。在挤来挤去的队伍中,我们被冲散成两拨。路上一直堵车,走了三个多小时才到。到了农家,大家都饿得不行,吃的东西不怎地,不过因为很饿还是吃的蛮多。只有小古同学比较惨,盼了好久的西葫芦片炒肉上来时成了豆腐葫芦片,她几乎没吃多少,幸好她带的干粮较多。

龙庆峡的风景还可以,尤其是那个大湖,坐船的感觉不错,要是那天的天气好些,那就更好了。山上的桃花开得绚烂,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”说的就是这样的意境吧。龙庆峡比较特别的是一个龙型的电梯,在其他地方没见过,不过进到内部,就跟乘大商场的电梯没太大的区别。

晚上回到农家,和同学八卦,虽然好久没见,大家聊起来还跟宿舍那会差不多,很舒服,真好。之后玩了会牌,让我想起大二去长城玩的火车上我一直都在玩牌。好怀念那次旅行。纯粹的玩,时间、地点、心情都比较到位。也许从喧嚣的城市到宁静的乡村,巨大的落差让我丢下一切的包袱,尽兴去玩。现在很难有那样的心情,也不容易找到没有很浓人工痕迹的景点。

点击量: 发布时间:2009/4/8 20:46:43
最新龙庆峡游记攻略
龙庆峡旅游八部曲
五个老爷们的友庆峡游记
早春二月龙庆峡之旅
龙庆峡游记攻略推荐