北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 龙庆峡 >> 龙庆峡游记 >> 早春二月龙庆峡之旅

早春二月龙庆峡之旅

天气很晴朗,适合出游。据说冷空气在元宵节后抵达。所以心动不如行动,在天气又变坏之前,我和Jeans,Christina去了一趟龙庆峡
 
二月的龙庆峡还笼罩在淡淡的灰色中,河道里结了冰,阳光的温暖使冰面有些融化的迹象。工作人员告诉我们,游客是禁止在冰上行走的。不能走水路,就意味着几乎没有什么景点可以参观了。我们有点索然无味地看了冰雕展(规模小,而且雕得不怎么样)和百花洞,在向工作人员确认已无景点可以游玩,也无法登上对面那座刻着江泽民题的“龙庆峡”三个大字的山头后,我们便从出口出去了。70元一人的门票……看了我们并不感兴趣的人造景观。
 
但我们很快在刻着大字的那座山头后面找到了一条上山的小径,所幸没有遇到在景点入口处的那批缠着我们骑马的人(其中一人戴着护林员的红袖章,因为我们不花钱骑马,堵在一上山的小路前不让我们上山。)路上遇到一位黑瘦的老人,也戴着红袖章,但只是提醒我们不要在山上吸烟。

在山顶的小亭子里,我们享受了一顿Jeans带来的美味的午餐。山顶的视野很好,伴着微凉的山风,心情稍微舒畅了些。吃饱喝足后,我们又侥有兴趣地在山上小转了一下,时间过得很快,已经下午4点多了,我们准备下山时遇到了之前那位黑瘦的护林人,和他攀谈起来,才知道四月中旬才是龙庆峡最美的时节。他告诉我,四月的山坡上会开满野花,河冰也融化,非常值得一游。想到能看到漫山的花儿,我不禁又心动起来,向Christina和Jeans建议四月再来一趟,他们也很感兴趣。呵呵,我已经很期待四月的到来了。

点击量: 发布时间:2009/4/8 20:40:15
最新龙庆峡游记攻略
龙庆峡游记攻略推荐