北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 灵山 >> 2009门头沟灵山西藏风情节

2009门头沟灵山西藏风情节

海拔2303米的灵山,位于北京西部山区门头沟清水镇,地理地貌和植被气候与青藏高原极为相近。山上三季有雪,三千亩高原草甸开阔而平坦,夏季百花始盛开,常年气温低于市区13度,再加之嘛呢堆、转经桶、煨桑台等各式藏族特色装饰遍布山尖沟端,使藏族的文化、艺术、民俗在灵山得到淋漓尽致的体现。

每年仲夏,一场来自雪域高原的美丽风暴席登陆北京第一峰——灵山,灵山藏族风情节在北京灵山风景区万亩草甸上盛装开幕!届时,灵山之上将到处飘荡着古老、美丽而动人的藏族风情。风情节期间,广大游客能够欣赏到能歌善舞的藏族青年原汁原味的藏族风情歌舞表演;在晚上举行的锅庄舞会上,您也可以随着一支支优美的藏族歌舞曲,围着熊熊篝火与热情的藏族少女一同跳起欢快的舞蹈。此外,主办方还为广大游客精心安排了玛尼堆奠基仪式、射箭比赛、围脖拔河、赛牦牛等藏族传统文化活动及藏传佛教祈祷法会等内容丰富的旅游活动。

同时,藏族独特的饮食文化也是本次风情节的重要内容,游客不仅可以现场观看藏族传统手工餐饮制作的全过程,还可以品尝到原汁原味的糌粑、酥油茶、干抓肉、藏族烧烤、奶条、酸奶等藏传食物饮品,购买到具有浓郁雪域风情的传统手工艺制品。

一年一度的藏族风情节是灵山旅游与众不同的特色品牌,是北京人了解藏民族的一个窗口。

点击量: 发布时间:2009/10/13 15:56:02
最新灵山新闻
北京第一高峰--灵山
灵山景区天气概况
灵山风景区简介
去灵山感受京郊小西藏
灵山旅游推荐