北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 康西草原 >> 康西草原换“新衣”

康西草原换“新衣”

京郊最大的万亩天然草原 康西草原开始换“新衣”,景区选取无芒雀麦、冰草、披碱草、黄芩、苜蓿等多个适应性强的草种,对其中的3000亩草场进行生态修复,工程将于本月底完工。

位于延庆县的康西草原,早在上世纪90年代就以骑乘娱乐和蒙古草原特色成为京郊旅游热门景点。但是,近几年来,由于人马过度践踏等行为,草场破坏严重,植被覆盖率变低。同时,由于原有植被的绿色期短,导致景区存在一定水土流失、土壤裸露和草场沙化现象,不能给游客以视觉上的享受,草场娱乐功能大幅度下降。

针对草场绿晚黄早、植被覆盖率低的现象,康西草原景区实施了草种植被生态修复工程,选取了多个抗旱、抗寒能力强,且密度、高度、颜色、质地适合延庆气候环境的草种来种植,对破坏较为严重的草场进行修复。修复后的草场将重现绿草如茵的场景,同时绿色持续时间将延长,多样性的草类也将组成如诗如画的美景,使草场更具艺术效果。

点击量: 发布时间:2010/6/23 17:24:46
最新康西草原新闻
康西草原三年封闭找回青春
康西草原交通指南
康西草原风景区简介
秋游康西草原纪行
康西草原自驾游攻略
康西草原2008年春完成改造迎游客
康西草原旅游推荐