北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 黄花城 >> 野生鸳鸯聚集黄花城水长城

野生鸳鸯聚集黄花城水长城

金秋十月,清风送爽。百对野生鸳鸯聚集黄花城水长城的壮观景象再次呈现。

 

乘船驶入景区深处,便可看到野生鸳鸯成双结队,在幽静的灏明湖畔、山谷溪涧中尽情嬉戏。它们或栖息在被水淹没的枯树枝杈间,或游弋于平静的湖面,或飞翔在青翠的峡谷中。随着游艇汽笛的响起,成群的鸳鸯掠过水平如镜的湖面,惊鸿展翅,姿态万千。定眼细望,片片鸿羽,五彩夺目。特别是清晨和傍晚时分,野生鸳鸯倾巢而出,景色奇美异常。

 

历年来,野生鸳鸯群聚的景观成为水长城景区秋季旅游的亮点,已引起广大旅游爱好者以及中国观鸟协会的关注,众多媒体纷纷予以报道。今秋,又有百对鸳鸯再聚水长城景区,数量之多在京城实属罕见。据观察,这些野生鸳鸯在9月底就陆续返回水长城,到10至11月初已经有相当规模,估计目前整个景区有野生鸳鸯300对以上,且今年的数目远远超过往年。 

小贴士:野生鸳鸯属候鸟,为国家二级保护动物,数量已经十分稀少。每年春夏之际北方产卵繁殖,秋冬季节向南方迁徙。

点击量: 发布时间:2009/10/27 10:48:20
最新黄花城旅游新闻
黄花城水长城荣升AAA级风景区
黄花城水长城2009年十一旅游活动
黄花城水长城门票涨价啦!
黄花城水长城秋色醉人
黄花城水长城景区半岛特色烧烤
黄花城水长城自驾车行车线路
黄花城水长城旅游公交车路线
黄花城引进绿色环保型垃圾焚烧炉
黄花城旅游推荐