北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 黄花城 >> 四月水长城有如羞涩少女

四月水长城有如羞涩少女

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,正值四月艳阳天,莺歌燕舞,春意盎然,空气中弥漫着花草的芬芳,山间溪谷洋溢着春的气息。 

四月的水长城已泛起浅浅的绿色,像未经世事的少女,带着几分羞涩。隐忍了一冬的山花已按奈不住心中的喜悦,肆无忌惮地盛开,多彩而热烈的色调涂写着春天的憧憬。进入水长城,放眼远望,满眼的烂漫。朵朵山花迎风玉立,娇艳欲滴,像风姿绰约的妙龄女子,笑盈盈的等待赏花人的垂青。 

百花争艳,桃花为先。漫山遍野的桃花迎着春风竞相开放,粉红、粉白、淡红、浅白、殷红,错落相间,繁花似锦,喷出醉人的芳香。半岛的映山红迎风初绽,嫣然含笑。朵朵花儿如红色的玛瑙,空灵含蓄,又像一团团燃烧的红霞,引来无数的蜂蝶飞舞。栗园深处的二月兰开得淋漓尽致,娇柔如翼的花瓣透着幽幽的蓝紫,摇曳的花朵如成群的紫蝴蝶翩翩起舞,给水长城增添了几份别样情怀。成排的丁香花含苞吐萼,娇羞动人,颗颗花蕾犹如碧空中的星星,挨挨挤挤,闪烁着亮光。还有很多不知名的野花也追赶着春潮,星星点点的散落在山坳沟谷之间。  

“丽影缤纷迎暖日 红妆窈窕绽芳丛,劝君惜取三春色 莫负东风万点红”。在这乱花渐欲迷人眼的浪漫季节,不妨和您的亲朋好友一起去沐浴春日暖阳,在大自然中放松身心,在花香中放飞心情,在水长城欣赏春风描绘出的绚丽色彩。

点击量: 发布时间:2010/4/28 11:03:48
最新黄花城旅游新闻
五一黄花城水长城赏花正当时
黄花城联合周边景区推出精品线路组合
黄花城水长城推出新版娱乐项目票
黄花城水长城风景区2010旅游季活动预报
黄花城万物复苏待游人
黄花城积极备战2010旅游季
黄花城雪映长城美景欣赏
野生鸳鸯聚集黄花城水长城
黄花城旅游推荐