北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 黄花城 >> 水关长城花黄城

水关长城花黄城

黄花城水长城位于怀柔境内黄花城长城九大关口之一的西水峪关。因此关口处于怀九河上游,谷中流水自西向东,故而得名西水峪关。1974年修建西水峪水库时将关口拆除,并将水库大坝建于原关口之上。大坝两侧的长城气势磅礴,雄伟壮观,如巨龙盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,形成三面长城环抱一泓碧水的奇特景观,为整个景区增添了浓厚的历史和文化氛围。

现在,景区内所看到的“水长城”,其实长城原本并不在水中,后来在修建西水峪水库的过程中,由于大坝截流,导致水位上升,将顺山脊建造的长城淹没在水中。形成长城戏水,水没古城垣的景观,为景区一绝。这一景观在山海关老龙头尚有一段,但像黄花城水长城这样三段不同程度出入水中,在国内独一无二。景区也因此而得名:水长城旅游区。 有一首诗形容的好:城抱碧波涟,水没古城垣;城水相呼应,壮美自悠然。

点击量: 发布时间:2009/8/11 10:37:26
最新黄花城旅游新闻
赤腹鹰栖息黄花城水长城
黄花城赏花全攻略
黄花城水长城四月美景最迷人
黄花城水长城篝火狂欢消夏夜隆重推出
黄花城水长城的花花世界
去黄花城水长城感受清凉世界
黄花城水长城美味诱人的野桑葚
第六届黄花城栗花节
黄花城旅游推荐