北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 黄花城 >> 第六届黄花城栗花节

第六届黄花城栗花节

“西行怀柔六月中,千树万树栗花浓”。又值栗蕊飘香的时节,第六届栗花节暨水长城赏栗花活动将于2009年6月11日在黄花城水长城旅游区拉开帷幕。届时将展开板栗知识普及、民俗表演、有奖活动问答、栗花雌雄辨别等节目。

怀柔是全国著名的板栗之乡,每年六月上、中旬是栗花盛开的时节。漫步在水长城的百年古栗园内,放眼望去,层层叠叠、样式独特的栗花一丛丛一簇簇挂满整个树冠,黄的像纱,绿的像海,与古老的明长城交相辉映,形成了水长城一道靓丽的风景。微风吹来,花香四溢,沁人心脾,置身其中,仿佛走进人间仙境,世外桃源……栗花不但好看,还具有较高的观赏价值,而且有驱蚊虫、避邪气之功效。当地居民长久生活劳作在栗树、栗花之中,身体健康,长寿者很多。

赏栗花之余,还可在水长城景区附近随便选择一处农家院,品尝一下当地特色农家饭菜,如煎饼、木兰菜铁饼、煎炖柴鸡蛋、烤山野兔、焖香柴鸡,更有享誉京城的虹鳟鱼等您品尝。屋里还备有农家土炕,在此小住两天,体会难得的农家生活。

在此,水长城邀您前来观山水美景,赏栗花芳姿,品民俗风情!

点击量: 发布时间:2009/8/4 15:53:41
最新黄花城旅游新闻
黄花城水长城成功搜救走失游客
黄花城水长城五一旅游三大热门线路
黄花城水长城旅游区简介
黄花城三绝
黄花城踏春爬水长城
黄花城旅游推荐