北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 黄花城 >> 黄花城金秋风景美如画

黄花城金秋风景美如画

“秋山秋水秋意浓,塞外江南水长城;硕果丰收金秋月,色彩斑斓不虚名。”在秋高气爽、瓜果飘香的金秋时节,水长城脱去夏日的翡翠绿裳,悄然换上了一身绚丽多彩的秋装,伴着爽朗的秋风、泉水的叮咚声,在寂静的山谷唱响了金秋恋歌,给人们带来秋的问候。

色彩斑斓,享视觉盛宴

金风送爽,天气渐显丝丝凉意,失去温度的同时,收获的却是色彩斑斓。秋日的水长城绚丽、明亮、多姿而高远,青灰色的长城挽着五彩的山,蓝蓝的天空伴着朵朵白云,映衬着清澈的灏明湖,宛如一幅浓墨重彩的山水画作,令人触目难忘,魂牵梦绕。

看红叶,到香山,但看赤橙黄绿青蓝紫七彩色,水长城景区是极佳之地。登上水库大坝,放眼望去,层林尽染。各类植被的叶子错落有致,深淡相宜,风姿各异。火炬树、栗子树,松柏树,红的妖艳,黄的高雅,翠的秀逸,相映成趣,在温馨而恬静的秋日阳光下各自绽放出生命中最浓郁的色彩。顺溪而上,小溪欢畅,山峦叠嶂、沟壑交错,金灿灿的野菊散落其间。

长城入水,观世间奇景

古老的明长城扒开了树木的遮掩,向世人裸露着矫健的身躯,如巨龙般时而盘旋于山顶,时而又一头扎入水中,形成长城戏水,水没古城垣的景观。幽幽的灏明湖水在秋风中荡起层层秋波,亲吻着山下的长城,轻揽着水中的倒影,构成一幅“山水长城薄雾轻,青山抱水映画屏”的优美画面。泛舟其上,近距离地触摸这山间碧玉,水中长城,使人感受到“人在画中走,船在湖中游”的美妙。夕阳西下,落日的余晖洒在秋波荡漾的灏明湖上,形成“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的美景。

鸳鸯戏水,抒浪漫情怀

水长城是北京最大的野生鸳鸯繁殖基地,每年秋季,数百对野生鸳鸯成群结对地栖身于灏明湖畔,成为水长城秋季旅游的一大亮点。走进水长城,便可一窥鸳鸯共浴爱河的迷人芳姿。它们有的在湖中尽情嬉戏,红嘴翠羽如鲜花般盛开于碧波之上;有的伸头曲颈,在水上随波游弋,划出丝丝波纹;或两翼击水,拍出亮晶晶的水花;或翱翔天空,留下一串倩影;或躲于草丛中互相依偎,卿卿我我,窃窃私语。此情此景,不禁让人发出“只羡鸳鸯不羡仙”的感叹。

乘船畅游灏明湖,成群成片栖息的鸳鸯便可尽收眼底。游船靠近,鸳鸯掠过水面,惊鸿展翅,姿态万千……展现一幅“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色 ”的画面。

果实累累,享丰收喜悦

漫步在秋日里的水长城,空气中弥漫着丰收的喜悦,山谷中飘荡着瓜果的芳香。山间野果因经历风吹雨打,烈日炎炎的考验而成熟,为饱尝甘甜雨水,细品晨露而喜悦,为了成熟后的收获而兴奋。裂开口的板栗是农民丰收的笑脸,黄色的山梨挂满枝头,硕大的柿子如橙似桔,红彤彤的酸枣小巧玲珑,圆嘟嘟的红果可爱诱人……随手拾来,都是秋日里沉甸甸的希望与激情,让人深切体验到浓浓的丰收节庆气氛。

“绚丽金秋,诗画水长城”,秋叶的舞姿,秋水的悠扬,秋风的清爽,秋收的喜悦,让金秋成为水长城一年中最美丽的季节。秋色水长城,有诗一般的意境,画一般的绚烂,更如一首委婉动听的歌曲,激荡人心,回味悠长。  

点击量: 发布时间:2010/10/20 13:20:46
最新黄花城旅游新闻
2010年九渡河镇秋季旅游季开季仪式9月19日举行
黄花城水长城诚邀天下有情人共度七夕情人节
黄花城,你咋如此美丽?
黄花城水长城景区2010端午节活动播报
黄花城水长城四项措施积极备战五一小长假
黄花城水长城推出采摘优惠活动
黄花城水长城参加怀柔景区合作联谊会
四月水长城有如羞涩少女
黄花城旅游推荐