北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 黄花城 >> 2013黄花城水长城五一活动推荐

2013黄花城水长城五一活动推荐

“暮春桃红柳绿,五月飞花点翠”,正值外出旅游的大好时光,为使旅游爱好者度过一个轻松愉快的五一小假期,水长城旅游区结合自身丰富的旅游资源,推出以“赏满园春色”和“享山间情趣”为主题的旅游活动,以满足市民的旅游需求。

活动一:赏满园春色

时间:4月25日至5月15日

内容:五一前后,花儿们由羞怯腼腆变得热情奔放。水长城内花红柳绿、莺歌燕舞,春色满园。置身水长城,山花烂漫,花香扑鼻。粉的桃花、杏花、白的梨花、红的杜鹃、紫的丁香、蓝的二月兰……各种春花艳姿娇态,美不胜收,将水长城渲染的多姿多彩,生机盎然。五彩斑斓的山花、碧波荡漾的春水、雄伟古朴的长城,在蓝天白云的背景下,勾勒出一幅充满诗情画意的春和景明图。

活动二:享自然情趣

时间:5月1日至9月30日

内容:立夏将至,天气变暖。景区内湖光山色,林木葱茏。游人可自带帐蓬在栗园内安营扎寨,享受返璞归真的超凡乐趣。也可自带食品和烤炉在湖边进行野外烧烤,实现美景与美味的完美结合。夜间可举办篝火晚会,与亲朋好友载歌载舞,共度美好时光。此外,景区内水源充沛,水澈域广,水草丰盛,灏明湖中鱼类繁多,游人可在湖边垂钓,收获鱼儿上钓的惊喜。

活动三:挖山间野菜

水长城旅游区内水源充沛,生态环境良好,五一时节,各类山野菜纷纷萌芽吐翠,山间沟谷、湖畔溪边,到处是山野菜嫩绿的身影,有清热去火的苦茅(学名“蒲公英”)、鲜嫩醇香的木兰芽、清脆可口的水芥菜、水芹菜等。游人可自行挖采,也可在景区外百姓家购买。让您在欣赏美景之余,将营养丰富,口味鲜美,风味独特的纯天然山野菜带回家。

点击量: 发布时间:2013/4/27 17:17:10
最新黄花城旅游新闻
水长城开通东直门直达专线车
水长城拓展基地特色多多
黄花城邀您品栗花神韵
2011中国旅游日黄花城推出特惠活动
黄花城水长城第一届诗歌节4月28日开幕
黄花城繁花待放
黄花城水长城确定2011年为“规范服务建设年”
水长城抢险修缮工程竣工
黄花城旅游推荐