北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 黄花城 >> 黄花城水长城第一届诗歌节4月28日开幕

黄花城水长城第一届诗歌节4月28日开幕

为繁荣诗歌创作,弘扬长城文化。4月28日,怀柔区黄花城水长城第一届诗歌节即将拉开帷幕,启动仪式设在黄花城水长城旅游风景区西门广场。目前,活动各项筹备工作正在进行中。

据了解,历时六个多月的第一届诗歌节以“走进山水 诗话人生”为活动主题,内容丰富多彩,文化气息浓郁。启动仪式当天,不仅有诗歌节活动推介,还有北京作家创作基地揭牌、“走进京郊 感悟怀柔”征文比赛颁奖、文学采风等活动,同时还将召开景区品牌建设研讨会。北京作家协会、军旅作家、区县作家、区作家协会等知名人士以及文学爱好家齐聚水长城。20多名新闻记者也将亲临现场聚焦此次文化盛宴。

随着启动仪式的举行,第一届诗歌节的后续活动也将陆续展开。4月28日—9月15日,举办“塞外江南水长城”征文比赛活动;6月,市区作家举办诗歌创作研讨会;5月—8月,作家采风;6月—10月,拍摄并播放电视诗歌;9月—10月,制作活动专题片,并出一期《红螺》专刊(第3期);10月15日,举行闭幕式暨颁奖诗会。

黄花城第一届诗歌节以其特殊的地域载体、新颖的文化体验、别样的旅游创意和浓厚的诗歌文化内涵,将进一步提升水长城旅游品牌内涵,打造怀柔时尚的文化聚点。

点击量: 发布时间:2011/4/27 14:37:45
最新黄花城旅游新闻
黄花城繁花待放
黄花城水长城确定2011年为“规范服务建设年”
水长城抢险修缮工程竣工
2010黄花城秋日风光欣赏
黄花城水长城的鸳鸯(组图)
黄花城金秋风景美如画
2010年九渡河镇秋季旅游季开季仪式9月19日举行
黄花城水长城诚邀天下有情人共度七夕情人节
黄花城旅游推荐