北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 黄花城 >> 黄花城邀您品栗花神韵

黄花城邀您品栗花神韵

水长城旅游区位于怀柔九渡河镇,地处板栗之乡腹地。景区内遍布百年古栗树。每年六月,盛开的栗花将水长城变成花的海洋,伴随着徐徐微风,景区里一路飘香,置身于此,能使人忘记俗世的三千烦恼,正所谓“ 一路怀柔西行中,水长城畔栗花浓。”

走进景区的明代板栗园,放眼望去,栗树林立,鹅黄色的栗花点缀在郁郁葱葱中,像祥云萦绕在绿树间,像初雪堆积在绿叶上,给游人带来视觉上的冲击,味觉上的享受。层层叠叠的栗花与古老的明长城、秀美的灏明湖交相辉映,形成了水长城一道靓丽的风景。

古栗园中的栗树虽历经几百年沧桑,花儿却开的生机勃勃,不禁让人咂舌感叹。栗花开放不是“朵”而是“簇”,栗花很细小,丛集在花枝上,成条形,每条约六、七寸长。十几条花枝又集栖在一起,成为一簇。一棵栗树,缀着成百上千簇,甚为壮观。开着花的栗树像轻纱罩在翡翠上,清透明亮,让人心旷神怡。一簇簇的栗花朴实无华,没有姹紫嫣红的艳丽,却淡雅别致。素雅的栗花绽放在沧桑古老的栗树上,别有一番风韵涌入心头。犹如文静优雅的少女,只可远观不可亵玩焉,犹如清新脱俗的诗词,品味起来让人如沐春风。

点击量: 发布时间:2011/6/23 11:28:58
最新黄花城旅游新闻
2011中国旅游日黄花城推出特惠活动
黄花城水长城第一届诗歌节4月28日开幕
黄花城繁花待放
黄花城水长城确定2011年为“规范服务建设年”
水长城抢险修缮工程竣工
2010黄花城秋日风光欣赏
黄花城水长城的鸳鸯(组图)
黄花城金秋风景美如画
黄花城旅游推荐