北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 黄花城 >> 黄花城水长城确定2011年为“规范服务建设年”

黄花城水长城确定2011年为“规范服务建设年”

为提升景区文化内涵,实现景区的长远发展,水长城将2011年确定为“规范服务建设年”。

自2010年营业周期结束后,水长城旅游区积极组织员工,充分利用冬季闲暇时间丰富文化知识,规范服务准则,完善各项制度。提升员工素质,增强企业凝聚力,为明年各项工作做好开局准备。

强化业务,提升素质

首先聘请京北职业学院教授进行全体人员培训,重点培训以游客服务理念、导游服务技巧、电子售票系统、电子商务等方面的专业知识,并在此基础上,制定各部门规范服务建设方案、完善人力资源配置、构建规范服务体系。积极组织员工进行个人工作总结、部门工作总结,互相讨论、互相学习,寻找各自工作中的不足,分享全年工作的成功经验。通过自主学习和公司集中统一培训学习,拓宽视野找差距。通过培训,全体人员的基本素质有了明显的提高,景区管理人员的业务管理水平,有了显著的提升,为景区今后的发展预留了空间。

狠抓安全,保障发展

景区利用冬闲季节,结合全年工作实际,完善各项应急预案,狠抓冬季防火,全面排查安全隐患。在冬季营业中配备专职安全员,全天候巡逻,时刻提醒游客注意冰面危险,禁止游客携带任何火种进入景区,保障游客人生和财产安全,做到有制度、有保障、有落实。

认真调研,完善设施

为进一步促使景区又好又快发展,景区发展调研先行,完成了千人问卷市场调查并进行分析,为景区发展提供真实有效的数字依据,对景区的开发建设和经营管理极具参考价值。邀请怀柔文化名人到景区进行实地考察,多次召开专题会议,探讨如何充分利用景区丰富的人文和自然资源,明确主题、提升景区文化内涵、打造水长城知名品牌。满足游客旅游需求、丰富景区娱乐项目,完善景区建设,派出专业人员多方调研,实现合理的开源节流,为游客提供便捷、高效、优质的服务。

2011年,水长城景区将加强服务质量管理,完善服务设施,提升景区综合竞争力,把水长城旅游区打造成内容丰富多彩、服务品质优良、特色特点突出的精品旅游景区。

点击量: 发布时间:2011/1/12 13:11:32
最新黄花城旅游新闻
水长城抢险修缮工程竣工
2010黄花城秋日风光欣赏
黄花城水长城的鸳鸯(组图)
黄花城金秋风景美如画
2010年九渡河镇秋季旅游季开季仪式9月19日举行
黄花城水长城诚邀天下有情人共度七夕情人节
黄花城,你咋如此美丽?
黄花城水长城景区2010端午节活动播报
黄花城旅游推荐