北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> 中央国家机关青年义务植树 为京郊再添新绿

中央国家机关青年义务植树 为京郊再添新绿

“来,你铲土,我扶着!”“这桶沉,咱们一起拎过去吧!”4月13日上午北京市昌平区水南路丈头村村外的一片荒地上人头攒动,热闹非凡,不时传来阵阵欢笑声。由中央国家机关团工委、北京市昌平区人民政府主办的以“我参与、我奉献、我收获”为主题的中央国家机关青年义务植树活动正在举行。中央国家机关团工委书记冀萌新、北京市昌平区副区长、代区长张燕友等出席了活动。来自外交部、水利部、国资委、工商总局等中央国家机关80个多部门及单位共700多名青年代表参加了此次活动。

活动启动仪式上,中央国家机关团工委书记冀萌新,北京市昌平区副区长、代区长张燕友等做了讲话并现场率先铲土植树浇水。来自水利部的青年代表宣读了环保倡议书,呼吁青年人用实际行动关注自然环境变化,传播环保理念。 

在聆听了北京市昌平区园林局工作人员植树事项的介绍后,青年们直奔植树地点,挥锹铲土,扶苗浇水,干的热火朝天。短短几个小时后,他们在荒地上栽下了一片树林,为首都增添了一片新绿。参加义务植树活动的青年纷纷表示,能为保护自然共建美丽中国尽一份自己的力量而感到自豪。 

据了解,这次活动是中央国家机关2013年度“多彩年华——主题活动月”活动的重要内容之一,接下来还将举办“青春使命”“火热青春”“党在心中”等系列主题活动。

点击量: 发布时间:2013/4/15 14:58:35
最新怀柔旅游新闻
桥梓镇“五一”前检查旅游安全
2013五一踏青 京郊怀柔旅游特色线路
怀柔箭扣长城有了村民救护队
前往京郊怀柔 赶赴春天的盛情约会
怀柔桥梓镇春季旅游兴趣盎然
小流域综合治理扮靓京郊怀柔乡村
怀柔渤海镇以栗为媒促旅游 一年增收800万
怀柔镇打响环境综合整治攻坚战
怀柔旅游热点推荐