北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> 怀柔旅游咨询规范服务增人气

怀柔旅游咨询规范服务增人气

喜庆祥和的2013年春节黄金周圆满落下帷幕,咨询站全体人员忠于值守,热情接待,为游客提供了优质、贴心的服务,七天全区16家咨询站共接待咨询游客8801人次,发放宣传材料5244份。其中,现场接待6466人次,电话咨询2335人次。高两河、宽沟咨询站统计进怀车流量共45712辆,其中大车388辆,小车45324辆。与去年同期(7家咨询站)相比分别增长640%、699%、514%、668%、16%,无投诉事件发生。

一是加强咨询站点建设。2009年,在京承高速宽沟出口、怀柔出口分别建设宽沟和高两河咨询站两个区级旅游咨询站,在重点旅游镇乡重要道路节点和市级民俗村建设镇乡级和村级旅游咨询站。到2012年将A级景区游客中心纳入咨询站序列管理,全区共有咨询站25家。春节前,统一进行了环境的治理、宣传材料的填充、设施设备的检查、咨询管理平台的维护,确保为旅游者提供优质的服务。

二是优化旅游咨询服务。咨询站主要通过旅游咨询、信息查询、救援帮助、纪念品展示、旅游便民服务、宣传促销等方式为游客提供全方位最新最实用的旅游资讯,同时向广大游客宣传怀柔旅游资源,展示怀柔旅游整体形象,提升怀柔旅游品牌。

三是加强旅游信息网管理。怀柔旅游信息网站在游客角度思考问题,及时更新动态,上传旅游委快讯、乡镇企业信息、旅游活动等栏目,春节前夕上传新闻稿件、新闻图片等近百张,增加首页图片链接,推出节日期间精品旅游线路,为游客提供最想要和最需要的旅游信息。

四是加大媒体宣传。春节前,邀请北京电视台、北京日报、怀柔报等多家媒体走进怀柔,探寻春节好吃的、好玩的,广泛利用媒体宣传,吸引广大市民来怀感受浓浓的年味儿。

趣味精彩的活动、经典详细的线路及时准确的信息吸引了众多旅游爱好者到怀柔过大年。据统计,2月9日至15日,全区共接待游客30.97万人次,实现旅游综合收入5876万元,同比分别增加8.6%和11.2%。

点击量: 发布时间:2013/2/27 13:58:35
最新怀柔旅游新闻
怀柔渤海镇以栗为媒促旅游
怀柔端出蛇年春节过年“旅游大餐”
怀柔区2012年旅游收入41.5亿元
怀柔2013春节过年“旅游大餐”推出
怀柔区新增7家乡村旅游特色业态
“怀柔style”爆红网络
怀柔鳞龙山风景区内发现古崖居
怀柔开展乡村旅游预防煤气中毒工作安全检查
怀柔旅游热点推荐