北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> 怀柔桥梓镇旅游协会让民俗户真正得实惠

怀柔桥梓镇旅游协会让民俗户真正得实惠

怀柔区桥梓镇旅游协会在2012年6月份换届以来,秉承“服务会员,为会员办实事”的宗旨,以圣泉山、鹅和鸭农庄、人济庄园为龙头,在加强自身建设基础上,积极为会员单位谋福利、想办法,并以北宅、口头民俗村为试点,为水源保护圈内的会员购领定额发票,解决了困扰民俗户的无发票难题,赢得了会员单位的交口称赞。

从2012年下半年开始,桥梓镇旅游办和旅游协会上下一心,一次次跑税务所、地税局,一通通打电话,积极办理为民俗户购领发票相关事宜。同时,旅游办和旅游协会也向镇内一、二级水源保护圈内的民俗户进行宣传;分三个步骤对申报领购发票的民俗户逐一核对检查。三个步骤分别为:村内推荐、镇内核实、联合检查。一次次下村,一趟趟检查,旅游办和旅游协会制定了民俗户验收标准,准备了购领发票责任书,对每一户准备购领发票的民俗户入户查看,对没有达到要求的民俗户耐心解释,并承诺只要达到验收标准,随时可以申请购领。

终于,到2013年10月底,镇域内水源保护圈内24户民俗户享受到了购领定额发票的政策,共购领发票48万余元,缴纳个人所得税4985元。

点击量: 发布时间:2013/11/12 9:44:05
最新怀柔旅游新闻
怀柔桥梓镇美食全攻略
渤海所村申报千年古村落
京郊特色民俗 汤河川上满韵清风
怀柔九渡河明代古树栗花香
怀柔小镇公园主打廉政文化
怀柔不夜谷“虹鳟鱼”飘香诱人
怀柔农民办起村俗博物馆
喇叭沟门:京郊一路向北的旅游目的地
怀柔旅游热点推荐